盈盈月光,皎洁入水,在天空中是那么的抢眼。在拱月的众星中,我就是其中的一颗,虽然光芒微弱,但我不会羡慕月光的明亮,因为我有我的天空。在我的世界里,我独立,不自卑,不依赖,永远闪烁着属于自己独特的光芒,尽管微弱,我依旧充满自信。
我有我的天空,在我的天空里,我独立,不自卑。
记得曾经有人说过:热闹的世界无边无际,在这世界中有属于我的一个位置,一个安静的位置。在我的世界里,我也有我的位置。我最好的朋友佳,一个永远被鲜花和掌声簇拥的好学生,是那么的耀眼。她成绩优异,是大家学习的榜样,她认真负责,是老师心目中的好干部。我与她形成了鲜明的对比,可我从不自卑,而是不断的学习,不厌其烦的请教。我深知我的起点并不是很高,要想和别人获得同样的成功,唯有勤学好问,付出比别人更多的努力。自己就像一只蜗牛,没什么好自卑的,蜗牛虽然爬得慢,但始终在进步。在大学这片肥沃的土地上,我将希望的种子深深埋入,经过春的播种与夏的耕耘,终于迎来了秋的收获。就像夜空中的那颗星星,既然命运为我安排的是星空,那我就忠实于这片苍穹,我就尽力把这一片夜空照亮。
我有我的天空,在我的天空里,我独立,不依赖。
每个夜里,我都会发出微弱的光芒,因为只有夜空才能承载我的梦,即使别人看不见,我也要坚守着自己的原则---发光。我深知,别人的光芒不能照亮自己前行的道路,只有依靠自己,才能闯出属于自己的天地。在高的大树也有倒下的那一刻,自己不去经历风雨,积蓄力量,怎么能独自承受生活的风雨,经历人生的磨难呢?唯有依靠自己,才能自由翱翔。
我就是夜空中的一颗星星,尽自己最大的努力发出自己的光芒,我不在乎自己的明暗,只要我尽力了,不管我的光是光亮还是微弱,我都能感受到那份喜悦,这样我的生命才会有价值。我独立,不自卑;我独立,不依赖,因为我有我的天。