星河的光辉优势中,有许多模糊的黑点,如尘埃。它们摧毁了任何角落。它们是缺点。我的缺点可以用两个词来概括——懒惰。
早上起来的时候,我不想叠被子;当书拿出来的时候,我不想把它放进去。我的房间乱七八糟。我妈妈摇了摇头,说它看起来不像女孩的。有一天,我要做作业时,我妈妈拦住我说:"倚着风,请把你自己的房间整理起来!"在感到劳动的乐趣之后,你就再也不会变得整洁了。
虽然我不愿意这样做,但只要我妈妈下了命令,我就慢慢地从阳台上拿起扫帚和拖把。首先,我笨拙地挥舞着扫帚,地上的灰尘升起了。我改变了自己的方式,轻轻地扫到了地上。那里干净多了。说实话,我有点兴奋。
扫地后,我用拖把拖地。门外留下许多脚印。我想喘口气休息一下,但看到脚印,我赶紧重新处理。但我不小心踩在拖把上,一匹马躺在地上,把我摔倒了。
然后我从书架上拿出几本书,在路上被掉下来的书打中了脑袋。但我还是很有耐心,清理了书架,把杂物扔进垃圾桶,把书叠在桌子上,把文具整理整齐。看着新桌子,我心里禁不住甜了起来。
然后我笨拙地按下被子,用力把被子摊开,把被子折成两半,有好几次被子不是从地板上扯下来,就是折成一个球。我咬牙切齿,决定折一条三角被子。我用几何学的结构成功地把被子折成三角形。我觉得很累,很难,但还是第一次感受到劳动的幸福!
最后,我用一块抹布擦去所有的东西。看着地上明亮的瓷砖、整洁的书架和非常有创意的被子,我开心地笑了。因为我认为每一件工作都很漂亮,这使我摆脱了懒惰的问题,每当我急于做家务时,从现在起我就不会懒惰。