一天,机器猫在家闲着无聊,便从自己的口袋里拿出了时光机器,回到了以前的时代。不幸的是,竟然回到了孙悟空的那个时代。
孙悟空被压在五行山下,动弹不得。孙悟空一看到一只猫会站起来走路,而且会说话,以为它是一个怪物,便大声喊道:“你是何方妖怪,来这里有什么阴谋诡计,你的那个口袋是什么?”孙悟空问了一连串问题,搞的机器猫都晕了,不过机器猫还是勉强回答了孙悟空,机器猫说:“我不是妖怪,我叫机器猫,是从另一个时代来的,你的名字是什么?”孙悟空说:“你不可能不知道俺的名字,我就是当年大闹天空的齐天大圣,不过你竟然说你是从另一个时代来的真是笑死俺老孙了。”机器猫说:“你叫孙悟空啊,我们做个好朋友吧!”孙悟空说:“那好,你必须要先帮我把这座山上的符咒撕下来。”机器猫爽快的答应了,爬到山上去,把符咒撕了下来,孙悟空获得了自由,便答应和机器猫做好朋友。
从此,他们两个成了无话不谈的好朋友。