步入八年级,日益繁重的学业,也许让你烦恼沮丧,但也激发了你的斗志,磨砺了你的意志,让你更乐观,更坚强。激烈的竞争,也许让你倍感压力,但师长的关爱,朋友的鼓励,让你更懂得了珍惜,懂得了付出,学习之余,各项体育活动或兴趣爱好,不仅调节了你的身心,也让你的生活更丰富,更充实。
新学期,新起点,一轮新的生活开始了,新的激战向我们开展。随着年级的增加,我变得更乐观,,也从懵懂变得成熟。
步入八年级,我们有着日益繁重的学业,让人的心很烦闷,又是压力山大,老师家长的期望,同学们的不屑排斥,或是信任,无疑都是很大的压力,也正是这些,让我那玩世不恭的性子得以收敛。也正是因为八年级的种种因素,是我懂得付出,努力。
在七年级的时候,我总是以玩为中心,和同学聊天,作业总是不认真完成,每一天都在浪费时间,读书时又心不在焉,所以总是没学到什么,学起来很轻松。面对同学们的嘲笑,也不以为然,依旧我行我素,没有一点改变。一遇到难题就放弃,遇到冷嘲热讽,就退缩。而到现在,我喜欢一个人待着,也不会感到寂寞。我也会和优秀生在一起,融入他们,感受他们浓密的学习氛围。这也带动了我,让我在时间方面有了节制,让我在学习方面有了方向,当其他人在聊天时,我会利用好时间,把我的作业完成,不会像他们一样抄作业。
也许让我懂得努力的,更是八年级时结下的深厚友谊。她是一位成绩优异的学生,我和她情形相似,经历蜿蜒曲折的道路,终使我们成为朋友。我们分享彼此的心事,她的鼓励让我更加努力。她总是为我照亮最冷的远方。明年,她将要转学,这令我备受打击,无数个黑夜的恐惧将要成为现实,我将会更加珍惜时间,珍惜她对我的信任,我将会更加努力,不让她失望。
八年级是我步入成功的一个拐点,它,让我懂得努力,向全新的目标奋勇向前,脚步将永不止息。