期末考试正在进行着,时间一分一秒地流逝着,我已呆坐在椅子上有半个小时了,因为有一道数学题我怎么想也想不出来。看着时间一分一秒的“逃”,我开始出冷汗并浮躁起来。“怎么了?没事吧?”一个温柔的声音飘入我的耳际,原来是监考老师来到我的身旁,伴随而来的是一包面巾纸。我看了监考老师一眼,心里有说不出的感激。老师笑着给了我一个坚定的眼神:“如果热,把窗户开开,别闷着。”看着老师远去的背影,我的心里已澎湃起伏了。一股热流顿时温暖了我的全身,我精神也为之一振,头脑也清醒多了。我先避开那道难题,集中注意力检查前面的题,保证这些题不丢分。待检查完后,由于情绪镇定了,后面的那道难题居然也有了灵感,并顺利地完成了。
啊,是老师的关爱给了我力量,老师的爱就像一盏明灯,是它照亮了我解题的方向。