庐山是我国有名的景点之一。炙热的夏天已然来临,我怀着激动的心情去庐山。
去往庐山的路可以用“九曲连环”来形容了,我在路上望着山下的风景,下面仿佛被白纱笼罩着,让人处在仙境当中。
炎热的夏天在庐山面前变得清凉,当我站在上面俯瞰,下面建筑物已被遮蔽住了,这仿佛就像是人间仙境。一阵阵的风吹了过来,带走了原本夏日里的炎热,带来了心旷神怡。
不仅如此,早就听闻庐山瀑布的美名,后来我便一探究竟。
我站在庐山瀑布的底下,感受到了李白口中那:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。我听着瀑布落下的声音,感受到那礴磅的气势,仿佛那千军万马朝我奔来。望了望底下那嬉戏的人群,那溅起的水花。我怀着好奇的心,乘着小船去那瀑布底下,感受着这千古奇观,体验着李白当时的心境。
我缓缓地划着小船,来到了瀑布底下,巨大的水声似乎要将我的耳膜震破,巨大的水波意图将我的船给推开,水珠滴打在我的身上,我感受到了无比的清凉。我用手轻划着水,看着那水波荡漾,直至尽头。
在小路上,我看到许多鲜花在朝我招手,鸟儿在我头上啼叫,树叶也是异常地茂密,我踏着轻松的步伐,看着这避暑胜地,我不禁感叹道:看山间花开花落,荣辱不惊;望天上云卷云舒,去留无意。
庐山的雾是清冷的,是潮湿的,给人带来一种朦胧感,但无论怎样,庐山的水汽浇不灭我对它的热情。现在,我终于理解到李白当时的“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
庐山是清凉的,庐山是神秘的,庐山是高耸的,庐山是惹人爱的。