三年级作文我的爸爸
我的爸爸,他有一对大大的耳朵,一双明亮的眼睛下挺着尖尖的鼻子。他的头硬得像一块砖头。
爸爸常常辅导我做作业,当我遇到不会做的题目时,一开始他会仔仔细细地讲给我听;如果发现我做错第二次,他会先问我会不会这道题,如果我说不会他就会耐心地再给我讲一遍;但如果我第三次还写错,他就会发怒,他的吼声像老虎般吓人,每当我被他骂时都会害怕得睡不着觉。
虽然爸爸发火的时候让我很害怕,但我明白,爸爸凶不是因为不爱我,而是他希望我能够长教训,不要一而再再而三的犯错。
爸爸对我很好,他有时间就会带我去骑自行车、买玩具和吃炸鸡腿;在我考试考砸的时候鼓励我;在我不开心的时候逗我笑;在我很孤独的时候陪伴我;在我开心的时候陪我一起欢笑。
我的家人是我成长的一部分,有时候他们骂我、打我、罚我,但我知道他们只是想让我在社会上变成更优秀的人。
我爱我的家人。