地球妈妈是美丽的、无私的,她养育着我们,但是这个晶莹绿色星球,现在变地满身沧桑,由绿色变成黄色,原来这是因为人们大量地砍伐树木,这不仅让鸟儿没了家,还造成崩塌、洪水等。没有了树,我们地球就少了一根支撑的梁柱。
在电视上,在网上,都可以看见我国南方大多地区在下酸雨,污染许多花草树木。北方许多地区发生沙尘暴,那沙尘暴掩盖了许多房子,花草是那样的栩栩如生,可现在已变成一片废墟;还有那四川玉树大地震,不久前发生在南方的洪水大灾害,是那样的悲惨。这都是因为人类不爱保护环境造成的。
就拿我们会昌县的湘江河来说吧,以前,树木在水边是那样的枝叶繁茂,河水清澈碧绿,清澈的都可以看到地面,小鱼在水面活蹦乱跳,可是现在,树木枯死,河水是那样黄,小鱼儿打着伞离我们远去,这都是人类不爱环境造成的。
这些大灾难都是人们不爱保护环境一手造成的,我听到这消息,感到无比的心痛,只想说一句,保护环境,人人有责。我们作为小学生,应该从一滴水做起,节约水源,我们要爱护电,随手关电,要保护环境,随手扔垃圾。