落叶轻轻飘落,不曾留下什么。而我清点我的记忆,却发现有好多的刻骨铭心。
清楚记得,你总是习惯牵着我的左手,因为你说,那里离心最近;你总是习惯走在左侧,因为你说那样更安全;你总是爱叫我傻瓜,因为你说这样叫会更加亲切;你总是……
刚步入初中的我们,还带着些少许的幼稚,不够成熟的我们整天在学校里横行霸道,你总是不顾一切地保护我,所有的痛与苦都自己承担,或许因为你的性格,你成了别人眼里的假小子,成了老师同学眼里所谓的“坏学生”,老师曾找我谈过话,同学曾在我耳边说过“近朱者赤,近墨者黑”这样的话。我知道他们怕你影响我的学习,说你我不是同路人,可这些都无法阻挡你我在一起,你依然笑着对我说:“傻瓜,我们永远都是最好的朋友。”是啊,我们的友谊一定会天长地久,我们会永远在一起。
美好的东西总是转瞬即逝。
我们都变了。
你有了更多的朋友,我越来越怀疑我在你心中的位置是否一如你在我心中一样重要,而我,也不再是当初那个时时被你保护的小女孩,我感觉你变得无比陌生,甚至有点可怕。我们不再对彼此掏心掏肺,我们不再在周末时还腻在一起,我们更不再手牵手走路。我们之间有了隔阂,有了距离。这距离本来是罅隙,可越变越不可逾越。我不知道该怎么办,只觉得越来越不了解你,感觉你总是爱答不理。我努力搜索我是否犯了什么错,我试图去追随你的脚步,却发现只能无奈地看着我们的罅隙变成无法跨越的鸿沟……
我们是不是再也回不到过去?
当你要欺骗一个人的时候,骗的过去是聪明,明知道骗不过去还要骗就是愚蠢。可我更愚钝,一直没搞明白你为什么离我而去,直到我从同学口中听说你是因为怕影响、耽误我而渐渐远离我时,我第一次尝到了那么多的滋味:自责,愧疚,悔恨,震惊,悲痛……无数个疑问又在下一秒闪现:你为什么这么做?你知道我的感受吗?有什么事情不可与我商量?无数的为什么。这些问题统统没有答案,你的退学是因为我吗?接踵而至的竟是回忆。无尽的回忆刹那间将我淹没,我回忆从前的你,从前的我们,从前的日子。那些美好的画面就像倒带一样,一幅幅出现在我眼前,天知道我有多怀念,我有多想回到过去。然而我们却越走越远,最终成为最熟悉的陌生人。
随着流年的逝去,一切留给我的是记忆,沉淀下道道痕迹。那些人,那些事,想抹也抹不去!