小刺猬,有烦恼,苹果扎背甩不掉,
小鱼儿,有烦恼,没腿没脚不能跳,
小妈妈,有烦恼,孩子作业写不好,
小朗朗,有烦恼,头大衣服脱不掉。
我生下来头就很大,像一个大皮球。虽说头大的娃聪明,但是头大也有很多烦恼,最重要的就是脱衣服很费劲。
一天,天气炎热,我们上完体育课,回到教室。这时,我已是大汗淋漓了,感觉浑身上下的水分都要蒸发了,“热死俺宝宝哩!要马上脱衣服哩!”于是我就抬起我的小手,抓着衣服下面往上用力一拉,想一次就脱下来,可是脱的并不顺利,衣服卡在头上了!哎呦,头夹得好疼呀!同时,我的眼睛被罩住了,眼前立马变成一片黑,吓得我心里直发慌!就在我不知所措之际,几个淘气的同学围着我开始恶作剧:有的用手来摸摸我被罩住的头,有的用脚来踢踢我的腿,还有的同学趁机来搔我的痒痒,真是令我哭笑不得,真烦恼!
为了摆脱他们的骚扰,我开始发力了,两个胳膊用力一甩,但袖子像蜘蛛网一样粘在我身上,怎么抖也抖不掉,我索性用力一拉,想把它拉下来,可谁知道我用力过猛,一下子把衣服给拉破了。哎!回家又要被妈妈打了!真烦恼呀!
我真希望我的头能变小一点,这样脱衣服就没那么费劲了,也没那么烦恼了!