“啊!天呀!”发生什么事?原来是一个小姑娘摔倒了。经过仔细的“侦查”,才发现“罪魁祸首”是它-——香蕉皮!香蕉皮?有人奇怪了。大街上怎么会有香蕉皮呢?唉!别提了,还不是因为那些不爱护环境的人乱丢的垃圾呀!
是呀,如果再按照这样子去丢垃圾,最终中国就更名为“垃圾”国了,到了那时,大街小巷上全是垃圾,树上“彩旗飘飘”,四周乱七八糟,还传来一股股恶臭。天上飘着黑色的浓烟,小动物都逃走了……你再后悔都来不及了!说道这里,你会怎么想呢?是会继续乱扔垃圾?还是爱护我们身边美丽的家园?在这两者之间,我想你会选择后者吧,谁会愿意自己的家变得肮脏不堪呢?谁又喜欢住在这么一个脏乱不堪的地方呢?
我又想了起一场街头“运动会”。首先上演的是“跨栏”,只见一个身穿黑色西服的男子,走到马路中央的护栏旁,望了望四周,没有交警,就纵身一跃跨过了护栏,然后大步流星的走到对面的人行道。接着表演的是“投篮”,有个衣着整洁的男子走向了树坑,突然他的喉咙一声怪响,然后从他的嘴里“飞”出来了一个“不明飞行物”掉入了树坑,那男子看着自己的“杰作”,高兴地走了。最后是“精彩”的“足球”,一个小男孩不停的踢、踩一个空瓶子,直到累了,把“球”踢到马路上,走了。看完了这一场“运动会”我震惊了,我一直问我自己:曾经的文明之国到哪里去了?
“呜呜呜……”是谁在哭,是我们中华儿女的祖国母亲,多少年来,她哺育着我们,而我们给予她的是什么?是成千上万的垃圾?是不文明的举止?
唉,谁能帮帮我们的祖国母亲,让她不要再哭泣?让我们用双手,打造一片属于我们的美丽家园,让祖国母亲露出她那慈祥的笑脸,不再哭泣。