二年级动物作文
我喜欢的动物有小兔,小狗,小猫等。但是我最喜欢的是我家养的那只牧羊犬,它的名字叫——天宝。
天宝是一只被驯服的狗,既聪明又乖巧,有时候比人还聪明,可讨人喜欢了。它长着三角形的脑袋,小巧玲珑的脸蛋上嵌着两只黑宝石一样的眼睛,闪闪发亮;尖尖的鼻子,大大的嘴巴,耷拉在脸上像扇子一样的大耳朵非常灵敏,一身棕黄色的卷毛摸上去既光滑又柔软;灵活的四肢,行动非常敏捷,是一只真正的看家好手。
天宝很通人性,,每天我放学回家就出来迎接我,用它的舌头舔着我的手,汪汪叫,好像在说:“主人,我饿了,给我火腿肠吃吧!”每当这时,我会连忙去给它拿火腿肠,它吃饱了,就会摇摇尾巴,心满意足地去找同伴玩。天宝平时看上去很温顺,谁要是对它好,给它吃的,它就会对你又亲又添,但看到不认识的人或谁要是把它给惹急了,它就会凶猛无比。
我喜欢这只被驯良的,可爱又聪明的小狗。