就在前不久,奶奶从乡下带回了一只小公狗。
这只小公狗十分可爱。全身毛茸茸的,黑色的毛,大大的眼睛,那一双小脚黑黄相间,多么小巧玲珑,我非常喜欢这只小狗,给它取名叫"小黑豆"。
我的小狗还会表演"杂技"呢!今天早上我一起床,它就向我扑来,然后抱住我的腿,仿佛在哀求我和它玩。结果它一个不小心,一个阻趔摔在地上。而且摔得特别搞笑,尾巴朝后翻,身体向后仰,头也砸在了地上,看着它龇牙咧嘴的样子,我哭笑不得。
而且它特别喜欢拍手和跺脚的声音。每次它要上厕所,我就会拍着手或是跺着脚,带它向门口走去。这时它就会像野兽似的扑来。不过样子也很搞笑,那神情那动作像极了小丑。
每次它吃饭时都会狼吞虎咽。每次开饭时奶奶都会叫,小黑豆,快来吃饭!然后它就会洪水猛兽似的扑来,扑向它的饭碗。生怕一个不小心,就被别人抢走了。(不过没有人会抢它的饭碗的。)
我和它有着深厚的感情。每次我跟它玩的时候,它都会亲昵的向我跑来,蹭我的衣服,咬咬我的裤子。而且每天晚上我都会把它哄睡着,才睡觉。
虽然现在它还听不懂它叫什么(小黑豆),但是我依然很喜欢它。