我叫香烟,今天带着负罪感,写我的自白书。我们香烟家族迁移到世界各地,来到中国。
人类为我穿上了华丽的外衣,使我成为“香烟”家庭的佼佼者,迷惑了不计其数的人。人类已经知道,我身体里含有许多毒素,具有辣味性和刺激性味。但人类:明知山有虎,偏向虎山行。
他们自做聪明地认为:只有与我为友,才有潇洒、风度。男子汉不吸烟,没派头,还认为我可以提神、醒脑。与我为友时间长了,就会产生头晕、厌食、呕吐等症状,甚至会得癌症。
据科学估测,每吸一支烟就会减少寿命5分钟;每13秒,我们这个地球上就有一个人死于和香烟有关的疾病。我影响了人们正常生活和学习,给人类社会造成了许多不必要的损失。说我是“杀人犯”也不言过其实,被人类辱骂是我应得的下场。但是,在这之前,我还有个请求,那就是请人类给我一个改过自新的机会。我体内的许多化合物都可以做农业上的杀虫剂等。
所以,请人类不要把我一棒打死,以便让我为人类的事业贡献微薄之力。
这就是我的自白。