我一直梦想有一个滑板,放暑假了,奶奶似乎明白了我的心,送给我一个滑板,,我开心极了。
前几天,我带着心爱的滑板到广场玩,听朋友同学说:这滑板不好学。可我心里想:不管好不好学,只要靠坚强的意志,顽强的毅力就可以学会任何东西。我放下滑板,脚放在滑板的两端,慢慢的,搀扶着爷爷的手,蠕动的向前走。我一会儿偏向左边,一会儿偏向右边,还好几次踩到爷爷的脚上,可我不会气馁,我总有一天会学会的。果然,我第二天就学会了。
今天,我又去广场玩滑板了,我看到了一个奇怪的事,那些滑滑板的人的脚是左右移动的,而滑板却是向前移动的让我百思不得其解,晚上,我回到家又想起了那个问题,于是,我就请教了爷爷,爷爷说:滑板的运动就和鱼在水里摆动尾巴的道理是一样的,其中的力学原理很深奥,你到大学就可以学到他。
滑板真有趣,看起来简单,却有那么多知识。