浓眉大眼,长长的睫毛,红润的两个小酒窝,圆润的小嘴——这就是我的弟弟。
我弟弟年纪还小,20xx年9月出生,现在才9个月。虽然他什么都还不懂,但我们家里人都很喜欢他,不管是谁和他玩得都很开心,因为他有许多特点。
爱笑
我的弟弟特别爱笑。笑起来非常可爱,眼睛一眯,张开小嘴“咯、咯咯”特别有趣,他的笑极其富有感染力,只要他一笑,在他旁边的人也会跟着乐。如果你有时不开心,只要逗他一下,跟他说说话,他的笑顿时会让你烦恼烟消云散。
馋嘴
我的弟弟特别爱吃东西。我们家一到吃饭的时间,弟弟就坐立不安,又叫又闹。为了能安心吃饭,妈妈便把他抱在怀里。见到桌上有吃的来了,弟弟笑着不吵了,但又开始“胡作非为”,在餐桌上用手摸来摸去,嘴里还一直哼哼,似乎在说:“我要吃了,快给我吃”!很多次差点把桌上的碗全扫到地上,真拿他没办法。为了让他安份,给弟弟也煮了蔬菜粥,但爸爸刚把粥端到弟弟面前,他立刻伸出胖乎乎的小手去抓,可是粥还烫,爸爸怕烫着他的双手和小嘴只能把粥碗拿开远离他,可他见吃的东西拿走了,急得直跺脚,嚎啕大哭。
吵闹
晚上来了,要跟我弟弟睡一个好觉可不是件容易的事情。每天夜里他都要醒来很多次,睡在床上总是翻来覆去,踢被子,踢人,反正让你跟他睡觉好像就是在运动场一样。有时还大吵大闹,那就是他说要吃“夜宵”了,你得马上给他泡泡奶粉,要不然,你听到的总是哭声。
虽然为了照顾弟弟,给我们的生活带来了一定的麻烦,但我家因为我弟弟的加入增添了比麻烦多N倍的欢乐,让我们家庭过得更美满和幸福。