六年级年的作文
说起我家的电视,那可真不少。大大小小数一数有好几台呢。用“台”这个量词,好像不是很恰当,那薄薄的,才十几厘米厚的,挂在墙上的电视,还真不能用“台”来说它。能配得上“台”的也就只有我家储物间的那台黑白电视了。
这台黑白电视真称得上是电视界的“老古董”了。它外形是一个正方体的盒子,前面是一个正方形的屏幕,屏幕的四周有铁皮一样的外壳包围着。屏幕后面拖着一个大大的“屁股”,样子有点笨重。这台电视的颜色是灰色的,到处都是灰色的,一点都不好看。你别看它样子不好看,它的作用可是现在的电视没办法比的。听爸爸说,它的来历可不简单呀。在上世纪的九十年代初,身为农民的爸爸,一人靠种着家里的几亩农田养活着一家老小七八口人。可想而知,能吃饱,能穿暖已经不容易了,要想买一台在当时绝对算得上是奢侈品的黑白电视,那还真是难事呀。那一年,爸爸起早贪黑,开垦了几亩荒地,种了十几亩地。终于在那一年的秋收之后,用卖粮食的钱,咬了咬牙买了这一台黑白电视。
那一天,爸爸他们该是多么高兴呀。他们再也不用羡慕别人家有这种又有图像又有声音的灰匣子呀。虽然匣子里的图像只有黑白两种颜色,可这丝毫影响不了大家看电视的热情。听爸爸说,家里自从买了这台电视,一有空,特别是每到晚上,一家人总是急急地吃完饭,用最快的速度忙完手中的活。然后都搬上一把小凳子,端正地坐在电视机前。他们都伸长着脖子,睁大了眼睛,屏住呼吸,认真地欣赏着电视中播出的各种节目。听说当时电视台就只有中央一台,听说不管电视中播的是什么,全家人都会看到屏幕上出现“再见”两字,然后再关了电视,上床休息。
这台黑白电视,给全家人带来了无穷的快乐。他们通过这台电视,认识了世界,认识了很多新奇的事物,满足了他们很多的好奇。这是我家的第一台电视,虽然这台黑白电视已经“退休”多年,但它会一直珍藏在我家的储物间。因为它是家里一个很美好的回忆。