六年级年的作文
有些童年零散的记忆,分布在大脑的记忆模块里的各个角落,很难想起,但却抹不去。像是一颗根深蒂固的不起眼的小草,不起眼,却依然挺立。
有人说,某些零散的记忆,会在多年后的某个特定时间记忆,想起。在今天,这句话在我的身上应验。原因是我看见了一个女孩,像极了老王,我的老王,我童年的老王,她和老王一样,留着学生头,喜欢穿粉色的格格衬衫,喜欢提着一个紫色的大包,喜欢穿着白色凉鞋。老王,是我童年里最好的朋友,我们睡过一张床,一起洗过澡(泡在浴缸里),一起在不开心的时候狂吃,在她不开心的时候,眼泪哭湿了我的衬衣。
我差不多都不记得她和我的点滴了 ,可是唯独我们第一次见面,我却记忆犹新。我们第一次见面,是在家庭聚会上,她是姨妈的小侄女,比我小2年,不过长得比我都高。性格很活泼,第一次见到我就拉着我到处疯玩,就在那呢个时候,我们俩好上了。我还记得我们第一次见面说了什么:哎,你叫什么啊?她大大咧咧的跑到我身边来,望着正在放空的我说。我一下子回过神来,娇滴滴的说:我叫王XX。她眼神里透漏出一种喜悦,像个小大人似的拍了一下我的大腿说:啊呀!这麽巧,我也姓王啊!哦,是嘛。嗯!咱们要不然以后一起玩吧,我们没什么朋友呢。好啊。你看,咱们都是朋友了,就别叫名字了,你就叫我老王吧!嗯。
从这之后,她基本上天天都来我家里玩,我们一起关上门,披上床单,在头上挂上好多的珠珠,头花什么的,扮演娘娘,仙女,公主什么的。每次我们看到镜子里的自己,都会陶醉一番:啊呀!两位仙女下凡了!!我看在们都可以去拍古装片里的绝色佳人了!这样的话,说了一箩筐接一箩筐的。
转眼,我们都上小学了,因为上学的缘故,所以我们不能一起玩了,所以很长一段时间,我们都没见过面,记得最后一次见到她,是在3年级,那是一个大晴天,我们约好在公园玩,见了面,一句话也没说,只是手挽手坐在椅子上,望着地面发呆,因为有种隔膜在我们两个人之间。哎,呢个,我要说一件事,我要走了,我要离开这里,我要去北京上小学了,也许再也见不到你了。这样啊。我望着老王,看着她呆望着地面,心里却想不出一句可以安慰她的话。好啦,我不是还没走吗?赶紧疯玩去啊!那一天,我们俩一直玩到天黑,我们仿佛回到了小时候。我开心到了极点,这种开心,一直持续到她妈妈开着车,接她走,我们只是说了句拜拜,仿佛我们还会天天见一样。我一直望着车消失,消失在十字路口的尽头。
从此,我就再也没有见过她,我一直想给她打电话,可惜,当时的那张写着她电话的那张纸被水浸泡了。我看到她,简直快要以为她就是老王了,我简直就要叫她一声了,可惜,我没有,因为我知道,那个童年里,和我一起疯玩的老王,已经离我很远了。