今天,湛蓝的天空中点缀着几朵白云,映衬着我的心情也非常爽快,因为我们一行郑州日报的小记者在老师的带领下要去郑州科技观参观。
进入展厅,首先映入眼帘的是形状奇异、五彩斑斓的珊瑚。有的像孔雀开屏,有的像向阳花,还有的像鹿角,但我最喜欢的是“宝石花”珊瑚。他长可达5——10公分,每个长管形的珊瑚上有24只触手在伸展摇曳,好似花朵开放那般迷人。
接着,我们来到了机器人弹奏,汽车的模拟器、电脑天地等各种科学展区,这些集科学性、知识性、趣味性与参与性于一身的科普展给我们留下深刻的印象。
最后,我们到多功能大厅看了他们精心为我们表演的小品,从中使我们认识到要节约用水、用电、用纸的道理。
不知不觉参观的时间到了,但我们还沉寂在知识的海洋中,世界太奇妙了,还有很多知识等待着我们去探索、研究呢!