我是个怎样的人?我的人品怎么样?我好吗?我在学校是个好学生吗?我在家中是个乖宝贝吗?我有哪些优缺点……
我可是对自己有“十万个为什么”,一个个问号从我的心中竖起来。但是我却没有想过,我在别人心中是什么样的,可能大家会把我想得很坏,可能我是大家心目中的偶像派,或者我是……我还是站在别人的角度上看看自己吧!从以下一某些朋友的“镜子”里看看自己的“脸”没洗干净?还是“头发”乱了?
1、玥玥小妹说我是一个很“野性”的女孩。说句实话,我的确挺野的,以前在怀化,我可是没女孩子性,裙子绝不挨!根本不像个“小娘们”。而且,调皮、捣蛋的坏事全做齐!比如:窜树、爬墙、乱按别人家的门铃,再逃之夭夭……真是无恶不作!
2、好朋友谭淋誉说我是一个很“脆弱”的女孩。是的,别看我整天笑嘻嘻的,其实内心可弱了!谁踢我或者是不“规范”的骂我,我也不知道为什么,鼻子一酸……接下来你也不用我说了吧!我这性格真叫人伤脑筋!
3、怀化朋友晴晴说我是一个很“追求完美”的女孩。你一看,肯定会说:“去去去、小屁孩还追求完美?”额、真的!不过我追求完美并不是臭美。我每次穿鞋子时,看见鞋子上有脏东西,便神不知鬼不觉地跑进厕所“刷刷”、尽心竭力地刷好鞋子。鞋子又白又亮了,而自己的手却黑漆漆的……有时候、爸爸说我是一个很“急操”的女孩。此地不能久留!哎,但我还得老实交代了——急操——是我的一个特点!每天早上才6点多钟时,外边天还暗暗的。我突然从白日梦中醒悟过来,连时间都没看、还没刷牙洗脸就三步并作两步跑了过去,叫醒爸爸,爸爸问几点了,我还急急忙忙地回答7点多了……还有每次起床快8点多了,就急死了,直跺脚,都急得哭了!居然还埋怨起闹钟不叫自己……晕!
5、妈妈说我是一个很“糊涂蛋”的女孩。谈到这个话题,脸也随着“刷刷”地红了——有时候星期六,由于习惯性,我突然醒起来,看了看时间,哇——7点多了!我便连忙洗脸刷好牙背着书包,也没叫爸爸就出了门,刚走到下面才想起来今天星期六……就马上跑回家敲门,还好爸爸听见了,不然……额、不然我就进不来了!
知道了大家对我的看法,也许这些并不是真正的我,田泓冰。但是我相信,只要每天朝着阳光奔跑,把每一天当成快乐的星期五,再每天一点一滴的积累、进步,一颗小种子最终还会开放出美丽之花,结出可口的果实!也就能得到真正的可取!也许你不会知道:这才是真正的田泓冰。