我家有只小黄狗,它叫“宝宝”。它浑身长着黄色的毛,一对大眼睛咕碌碌直转,仿佛两颗黑宝石;头顶上长着一对小耳朵,鼻子尖尖的,上面常常很湿润,爷爷说那是小狗健康的表现;宝宝长长的尾巴十分灵活,常常不停地左右摇晃。但是如果你弄痛了它,它就会“汪汪汪”地叫,尾巴也夹在两腿间,真有点像书上说的“夹着尾巴逃跑”。
这只狗特别贪吃,有一次,午饭做好了,我正在吃饭,就觉着我的裤腿在摇晃,我低头一看,原来是宝宝在向我要东西呢,我就给了它一块肉,宝宝立即把尾巴摇来摇去,它用牙咬了咬肉,立马就咽了下去,它在向我要第二快肉时,爷爷就说了:“你别给它肉了,喂惯了,它就什么都不吃了,光吃肉!”我想:爷爷说的是对的,这真是一只贪吃肉的小狗啊!
我和宝宝是好“哥们”,每次我放学回家,宝宝很远就迎了过来,对我摇头摆尾的,不住的围着我转,它这是想和我玩呢,还是“哥们”好!