六年级年的作文
12月11日下午,我们汶水学校的晨刊小记者一起游览了山东雪野现代农业科技示范园。
几天前听到要去山东雪野现代农业科技示范园采风的消息后,我心里高兴极了。周六下午,我们乘着大巴,欣赏着沿途风光,有说有笑地来到了目的地。
下了车,同学们兴高采烈地跳着、跑着、笑着。刚一进门,就有一块大石头呈现在我们的面前,这使我既惊讶又疑惑,惊讶的是好大的一块石头啊!疑惑的是这么大的一块石头,是怎么运来的呢?不一会儿,我就把这个问题抛到脑后了,跟随导游阿姨来到了热带植物园门口。听导游阿姨说,热带植物园的面积有一万多平方米,里面有二百多种植物。走进热带植物园,首先看到的是花如意模型。园里还有榕龙树,用“独木成林”来形容榕龙树是再合适不过了。这里还有龙血树,传说龙血树是巨龙与大象交战时流出的血滴在地上形成的。由于龙血树的树枝不能够燃烧,所以还叫不材树。园里还有盆架子、龙眼树,龙眼树已经有六百多年的树龄了,是园里的“镇园三宝”之一。导游的讲解让我们听得津津有味,园里的植物让我们看得目不暇接。
离开热带植物园,在去别的园子的路上,我们看到了“犀牛”,它是一块石头,居四大名石之首。这里还有“独尊”,这也是一块很好的石头,这块石头是这里最古老的石头之一。
这里还有花卉园、生姜园、水果园,里边的植物千姿百态。
通过这次采风,我明白了:现代的农业科技真是令人叹为观止。这次采风让我看到了许多以前没见过的植物,了解了许多以前不了解的知识。