一直以为我属于坚强,自出生来就比别人少了那几分女孩子味。
我不喜欢哭,那是自己的懦弱。我是不允许自己懦弱的,所以我很少会哭。
可是谁又知道我是全副武装的蜗牛――有坚硬的外壳,但内心仍是那样脆弱,那样脆弱。大家分不清我到底是阳光还是,还是文静,其实就连我自己都难以分辨。
虽然我不是双子座,但却有着双子座的双重性格……难以想象,一个天天在学生堆里侃侃而谈的大咧不像女生的女生,也会为了一本书哭得一塌糊涂,也会为那些世俗的无聊电视剧伤感,也会寂寞地仰望着天空,虽说那些并不见得有什么意义。一个不成文的“定理”,阳光的孩子“脸皮”厚(不是厚颜无耻),文静的孩子“脸皮”薄。
我属于什么?事实证明我属于后者。我认为这才是我的弱点,这才是我的脆弱――我是经不起批评的。
不,我可能是对批评“过敏”。不用掩饰了,我自己承认自己在这点上很没用,受到别人的批评我会有点难过,也会立即改正。
但是如果是父母,老师或者亲密的好友批评自己,我的眼泪是很不争气的,简直到达当演员的程度。我啜泣,我自责,或许是我太过于追求完美,而这种自责不属于自悲,我一向是乐观的。
我很少哭泣,所以我珍惜我的眼泪,所以我越来越不知道哭泣是什么滋味。你说哭泣是好还是不好?再次坚持我的观点,哭泣是懦弱。
我很庆幸我的泪腺不发达。我的脆弱不是懦弱。