“凌云上来一下。”老师在讲台上叫道。跟随着他的起身,本来桌肚中那一堆摇摇欲坠的书籍变得更加危险了,就像一座大山即将要发生雪崩一样。写作业的我,趁他还没回来之前,踮手踮脚地放了N本似砖头一般大小的书上去,在放了一只钢笔在下面。
“钢笔怎么在书堆下面?”他一边抽出钢笔一边问。可他还没来得及解开这个问题,桌肚里的书便轰然倒下。那情景,真是堪称壮观呀!一本书接着一本书,真像川流不息的河水。他傻傻地站在书堆中,接受着同学们眼神地洗礼,羞得满脸通红,我本以为他会整理好书本坐下,想不到他竟问我:“你们都看我干嘛?”
没等我回答,他就继续往下说:“这钢笔肯定是某一个‘卑鄙’小人放的,说了同学之间只是开开玩笑而已并没有恶意,我宽宏大量就不追究此事了。”我听得一愣一愣的,因为我原来还做好了被他发现的准备,想不到他竟然不计较此事。
我的同桌还真是又憨又不计较啊!