阳春三月,是采摘草莓的季节!
草莓要吃,就要吃一个新鲜,所以,我们来到一个能现摘现吃的大型草莓采摘基地。这里的草莓种在大棚里,在初春里,即暖和,又保温,可以捕捉阳光,也可以把冷空气挡在外面,真是一个草莓的“好所在”!
从大棚的入口进去,放眼望去绿茫茫的一片,在阳光的普照下,她们贪婪的晒着太阳,叶子上,一颗颗晶莹的小露珠,闪耀着绿色的光芒、带有生命力的光芒,格外耀眼。如果把这儿的草莓比做馒头,我们便是饥饿的人们,情不自禁的被草莓的“香气”吸引住了,贪婪的扑向她们!采下一颗草莓,她在阳光的滋润下,展现出了她那诱人的光泽,再加上身上那晃眼的“高光”,晶莹剔透,每一个凹槽里,都有一个芝麻大的小黑点儿,好像是人工镶嵌上去的。咬一口,嫩滑多汁,香甜可口,非常好吃。红红的草莓,绿绿的叶子,这一切是多么的自然!多么的和谐!像是用画笔描绘出来似的!
我看见农民伯伯,便上去前问,草莓种植的过程,农民伯伯告诉我,其实早在这会儿前,草莓已经被摘过好几次了,腊月的草莓又大又红,最好吃!一年一个大棚里的草莓能摘十来次呢!这些草莓的肥料都是牛羊的粪便,全是天然肥料,这对于我们可能是很恶心,但对于草莓来说可是再好不过的肥料了!
今天这一行,我们不但吃上了新鲜可口的草莓,还长了许多知识,真是一举两得呀!对了!我还看见了——春,春的足迹!