六年级年的作文
随着科技的发达,人们由步行到车行,虽然便捷了不少,但是也有许多麻烦,由此引起了人车路三兄弟的不满。
终于有一天,他们实在忍不住了,便吵了起来。因为人们一直依赖车,给车灌汽油,之后车又排尾气,而且车开得很快,经常出车祸,不但把路压坏了,还损坏了车,撞了人。
人说:“车中除了自行车之外没好车,这些车总是排令人窒息的尾气,让空气浑浊,使人们生病;而路总是破裂,让我们走在上面觉得很颠簸,我们的车祸一定是你破裂造成的。”车火冒三丈地说:“你还敢说我,你们人类为了快捷天天让我喝汽油,然后汽油又迫使我排尾气,而且我每天都是脏兮兮的;除了人类不好路也不好,你总是破裂,让我走在上面很不舒服,有时,路上的石子还把我的轮胎刺破了,疼死我了。”大路听了很不满地说:“我每天任劳任怨地让你们在上面走,闻着最浓烈的尾气,人类还把恶心的垃圾扔在我的身上,我多想回到一百年前呼吸新鲜的空气啊!我破裂了是因为人类开车开得太快了,和别的车撞了起来,才使我破裂,你们出车祸那就更与我无关了,那是因为你们不遵守交通规则,你看你们做错了多少,我有怨过一声吗?现在倒好,你们都反过来怨我了......”倔强的车不愿承认错误,生气的说:“解释就是掩饰,你刚刚就在解释,说明你犯了很多错误,现在就想一笔勾销,想得美。”路对于这个屡教不改的家伙彻底无语了,但是人知错就改,人愧疚的说:“看来我以前真的做错了,我以后一定不再乱扔垃圾了,也不图快捷方便了,我以后一定会多多绿化环境,不再污染环境。”车见人认了错,也惭愧的低头认错,路见他们肯认错,欣慰的笑了。
从此以后人车路又和谐的生活在一起,而且这个世界的环境更好了。