今天上午第三节是体育课,老师让大家去玩双杠,我们像箭一样跑过去,来到那里,有的人就两脚跨在上面,一蹬,就坐在上面了,有的人两脚跨在上面,双手放下来,来了一个“倒挂金钩”还有的人来了一个三百六十五度的大转弯 ……但是只有我不会,可是我想:为什么别人会,我却不会?于是,我来到双杠旁,把两袖一卷,屏出气,准备一口气爬上去。
我先抓住双杠的一边,然后把脚抬上去,眼看就要成功了,可是没有想到,脚却一不小心跨空了,连滚带摔地掉下来了。但我并没有放弃,马上站起来,擦去裤子上的灰尘,再继续练,我用手抓住一个杠,脚用力往上跨,但因为我的臂力不好,再加上我的体重太重了,手臂支撑不住,所以又重重地摔了下来,我想:难道我真的不行吗?后来经过反复地练,终于成功了。
从这次的事情中,我明白了一个道理:失败是成功之母 ,永不放弃才会成功!