不平凡的一年,象征着人类文明进步的第二十九届奥林匹克运动会在我们中国隆重举行!
奥运会的开幕式是那么盛大、辉煌——威武的击缶表演,优雅的画卷,充分展示了我们中华民族五千年悠久、灿烂的文明历史,还有那奥运圣火点亮鸟巢的那一刻多么令人难忘!
奥运期间,我守在电视机旁收看直播节目,随时关心我们国家的金牌数,每次我们都是遥遥领先。可是有一天,美国队追赶上来了,只差一枚金牌就要与我们打平了。我焦急万分,想看看是谁为我们祖国丢了脸,我边看着,顾不上问比赛规则,就尖叫着喊:加油!加油!过了一会儿,美国队还是领先了,我急得想哭。爸爸在一旁安慰我:比赛中失败是常有的事,关键看是否尽力了。看着运动员们在赛场上挥汗如雨,我咬紧牙关、磨拳擦掌、心怦怦直跳,好像和我们中国奥运健儿在一起拼搏。最终通过我们的奋力拼搏,将这枚宝贵的金牌收入囊中。我从心底里跳出三声“成功!成功!成功!”。这时,我又很惭愧,怎么能认为比赛失败就是为祖国丢脸呢?只有努力了,我们才不后悔!
这次观看比赛的经历,我会牢牢记住;这次奥运盛典,我们每个中国人一定都会铭记一生!