顽强的意志力对于我们每一个人来说,都是至关重要的。顽强的意志力往往是成功的关键,但又有多少人具备这种顽强的意志力呢?
在20xx世界特殊奥林匹克运动会上,重度智障游泳运动员阿卜拉杜,凭借着他那顽强的意志力,最终完成了比赛,全场顿时响起雷鸣般的掌声。小阿卜拉杜虽然 是一个重度智障,而且还需要坐轮椅的残疾人,但他那顽强的意志力是我们这些健全人没有的。好好想想,我们有多少事情顽强地做到了最后?
在日常的学习和生活中,顽强的意志力应该伴我们一路同行。也许有许多事情我们不能顺利地完成,但如果我们具有顽强的意志力,将这件事进行到底,我们就会受 益匪浅。小阿卜拉杜就是依靠这种意志力完成了他一生中最重要的时刻。我想,我们也一定会像他那样,有着巨大的收获。体育课上,老师要求我们跑五圈,就当作 热身活动。跑完两圈时,大部分同学的体力都消耗了一半,情不自禁地把跑步改成了走步。一开始,我并不认为这样做有什么错,以为如果要是继续跑的话,肯定会 出现事故。但我们忽略了一个重要的问题,跑步是为了让我们锻炼身体,也是为了磨练我们的意志力。我们这些健全人都难以做到的事,残疾人阿卜拉杜完成起来岂 不是难上加难。现在,我明白了,为了磨练我们顽强的意志力,应该把事情坚持到底。当然,不仅仅是跑步,还有其他的许多事情都要靠我们顽强的意志力去完成。 例如:军训的时候站军姿,那时候,顽强的意志力就会帮我们度过难关。做数学题时,顽强的意志力会让我们与难题做斗争,在我们寻找答案的路上助我们一臂之 力。有些时候,虽然我们得不了第一,但只要坚持到了最后,就都是胜利者。
顽强的意志力就像我们的一个朋友,有些时候它助我们一臂之力;有些时候,它帮我们度过难关。我们应该像阿卜拉杜那样,顽强拼搏,以顽强的意志力战胜困难,让不可能成为可能!