“嘻嘻,哈哈哈……”几年前去锦江乐园游玩的情景和快乐的欢笑声至今还浮现在我的脑海里。是呀,难忘的事情是不需要照相留念的,美好的东西也不需要用笔墨把它记载下来,因为,它不在别处,正藏在我们的心底……
那一天,我看着天空特别的蓝,阳光特别的灿烂,也许是我心花怒放的缘故吧,我哼着小调跟随爸爸妈妈去锦江乐园游玩。走进大门,一幅美妙的景象映入我的眼帘:千姿百态的木马们伴随着孩子们的欢笑声悠悠地上下起伏,来回转动;刺激的碰碰车相互碰撞,发出震耳欲聋的“砰砰”声;笨拙的摩天轮在高空缓缓地转,上面游玩的人只要低头一俯视,就能把锦江乐园的全部美景尽收眼底……这番美景使我如痴如醉,拉着爸爸妈妈的手快步朝前走,希望尽早开始我们的游玩旅程。
经过左思右想,经过不停地讨论,我们终于决定第一个先去玩“激流勇进”。一走进“激流勇进”的大门,里面的阿姨就细心地为我们穿上游泳衣,套上游泳圈,并把我们领到充气游艇旁,扶着我们上了船。我按捺不住好奇心,一坐进游艇就忍不住左摸摸右碰碰,想搞清楚这些到底都是什么东西。随着“叮铃铃”一声响,游艇缓缓地动了,只见周围的水势滔滔,水流湍急,那流淌的“哗哗”声和水流撞击船底的“砰砰”声,使人胆战心惊。游艇渐渐上了“山坡”,我咬住牙,闭住眼睛,攥紧拳头,皱紧眉毛,使劲按捺住如小兔子般“怦怦”乱跳的心脏,准备迎接游艇向下冲击的那一时刻。突然,“哗”的一声,游艇极力俯冲下去,我听见耳旁的风“呼呼”地刮着,仿佛正在唱一首高亢激昂的歌。“嘭!”游艇的突然下降,溅起了一大片水花,纷纷溅在我们的身上、脸上,等游艇稍稍平稳后,我抬起头一看,只见爸爸妈妈浑身都被水淋湿了,活像一只落汤鸡,我心随之飞扬,刚才的紧张顿时烟消云散。
“激流勇进”过后,我们又玩了许许多多:有刺激人心的海盗船;有乐趣无穷的飞镖游戏;还有甜美梦幻的旋转木马……
时光随着沙漏静静流淌,岁月的笔记在一张白纸上一次又一次地画上感叹号。美好的日子,时常陪伴着我……