一步一个脚印的走下去,以前的自己越来越渺小,视线的模糊,是远方的路在招手。——题记
你永远跟不上时代的脚步,永远有学不完的知识。随着知识的增加我们的成绩没有上升反而下降。真应了那句机遇挑战并存。我们在不停的懊恼,没有成功时的得意,我们迎来了失败时,别人的冷眼。多少人想说一句,生活节奏这么快,你们怎么能用,同样的标准来看我们呢?
百花齐放,我亦盎然。
每一段路程起跑的时候,我们平等。这条赛道很漫长,你永远不知道,谁是最终胜利者。你暂时的遥遥领先,永远不能代表你会成为东方不败,可我们已经赢得了足够的喝彩;你只是不够出色,却已尝遍旁人的暗讽。胜利者在春天的花园里开得正艳,平庸者也可占有一席之地。这个花园不论芬芳。
星光黯淡,何似明月
古人思乡为何独钟明月,因为“月有阴晴圆缺”啊。月在天上注视着世间冷暖,千年兜转,她依然没有看懂世界,人心易变。她要改变自己看世界的眼光。逐渐理解为什么锦上添花永远比不上雪中送炭。
逆流而上,一叶扁舟
心还在?冷暖自知。不愿成为芸芸众生中的一粒尘埃,不愿被绳索禁锢。不在为了一句鼓励而欢呼雀跃,也不会因为别人的针锋相对而耿耿于怀。若天不容,则逆天而行。
十里河花到三秋桂子,素雪皑皑成春风拂面。地狱和天堂只有一步之遥。不要轻易评判是天使还是恶魔。
不完美小孩
适应了今日社会的繁华,忘记了往日社会的淳朴;经历了今日社会的和平,丢失往日社会的简单;体会了今日社会的竞争,缺失了往日社会的快乐。追求太多的完美,我是一个不完美的小孩,缺少一点点爱。
不完美的小孩,想要一个童年。我曾奢望去看一看游乐场,坐一次云霄飞车;我曾奢望看一看大海,观一次潮起潮落;我也曾希望手里多一个棒棒糖,体会糖果给我的快乐;也曾希望多一个限量版的机器猫,虽然我不知道什么是机器猫,可是同桌告诉我,拥有他,可以拥有一个童年。我只想要一个童年。
不完美的小孩,一直很“完美”。妈妈一直告诫我,要我做一个完美的小孩。她说:你只有一直完美,才可以比其他人更优秀。是吗?我虽然心有疑问,却没有问出为什么。所以我一直被各种补习班包围,一直被各科习题环绕,一直拿着满分的考卷。妈妈没有问过我累不累,她心中的我一直很完美。也许我真的很完美。
不完美的小孩,还是不完美。我以为我可以一直完美,一直拿着满分的考卷,虽然九十八分没什么,真的没什么,我还是第一名。同桌刚刚过及格线而已,我比他多了好多分呢!我看见他妈妈奖励他一个吻,真好,原来成绩差也可以得到父母的爱。可是妈妈为什么打我?因为我没有考一百分吗?因为我不再完美了吗?我真的不懂,大人的世界。
当时光不再飞逝,阳光不再闪耀,雨露不再甘甜,你能否给我一个拥抱?妈妈。我是一个不完美的小孩,缺少一点点不是因为完美才得到的爱。