人世间,表现美的东西有很多,很多。而身边的美,却并不易被发现。环顾四周,此时才发现了秋的美韵,无处不在
走在幽静的林荫道上,一阵微风吹过,随之而来的就是几片红叶落下。我忍不住把叶子抓住,仔细端详:这就是一片绿中带黄,黄中带红的叶子,纹路清晰,完整平滑。忽然,一缕清香扑鼻而来,沁人心脾。我寻香望去,啊,香味竟出自这片孤叶,我被深深地震撼了,不由感叹秋叶的魅力。
走在上学的路上,我正欣赏着秋叶的魅力。突然,一个朦胧的影子向我走来。她那婀娜多姿的身躯,衬托出一个少女的身影。那诱人的眼神,蔬果的长裙,身后带起一缕凉风,叶子随风而起,飘向远方一眨眼,秋姑娘的身影不见了,而她带给我的凉意,至今仍存。
我看着蓝天白云,啊!那天就是如此湛蓝,没有一丝瑕疵;那天就是如此高远,一眼有人渴望勇搏沙场,有人艳羡荣华官场,但也有人向往田园风光。陶潜便是其一。他不艳羡官场的荣华富贵。亦不羡慕官场的大权大势。他只待见静谧的田园风情,安稳一世。正是他的坚守本心,才有了“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适。他走出官场,坚守梦想,努力追求,不为五斗米折腰,他是令人敬佩的。即使田园三径就荒,但又何妨?松菊犹存足矣。他的洒脱造就了他的闲适和悠然。他的坚守促使他达到了梦想的天堂。
如若陶渊明一生沉迷于游走官场,那还会有今日的闲适和洒脱吗?
日本著名的音乐家小泽征尔一生也经历了许多坎坷和挫折。但他一直坚守梦想的风帆,奋力前进,方有现今的成功。小泽征尔他最终也不负众望,跻身世界级的大音乐家之列。
正是因为他坚守着内心的梦想和追求,才有了辉煌的人生。
感动中国十大人物之一于敏,为国为民,坚守自己的事业年老的他退休以后仍不忘研究科学,仍不忘为国做贡献,这是他的坚守。
他的伟大无私的坚守铸就了他充满辉煌的一生。
马云坚守创业,方有亿万富翁的称号;乔布斯坚守拼搏,方有苹果传奇的美誉。
坚守吧!让生命之花开得更灿烂。