一个星期的下午,我们上了一节非常有趣的绘画课,那就是“画鼻子”。
规则非常简单,就是在画好的脸谱上补上鼻子。同学们非常兴奋,争先恐后地站了起来,有的举着手,有的离开了座位,还有的干脆走到老师的身旁,都想让老师选中自己。结果,老师选了一位女同学——红红。老师帮她系上头巾,还没等老师系好,她就迫不及待地往前走。老师说:“我还没系好呢!”红红听了停住了脚步。等老师系好后,她走了起来,她走得东歪西扭,一会儿撞到桌子,一会儿走出了教室,惹得大家哄堂大笑。哎!老师看着她那可怜的样儿,于心不忍地把她扶到黑板前,她想了半天,才画上了鼻子。可是又一次惹得全班哈哈大笑,她居然把鼻子画在了下巴上。老师帮她拿下头巾,她看了惊讶极了,禁不住张大嘴巴。
接着,老师又选了一位男同学——明明。可是信心十足的明明居然把鼻子画在了额头上。这下子笑声更加激烈了,同学们都笑得人仰马翻,有的捂着嘴巴笑,有的拍着肚子笑,还有的干脆趴在桌子上笑得直不起身来。
最后,自以为是的我在竭力争取下被老师选中了,我大摇大摆地走到老师身旁,老师帮我系紧头巾,我摸着黑来到黑板前,胸有成竹地画起鼻子来,刚画完,就听到同学们叫嚷着:“错了,错了,鼻子怎么长到耳朵上去了。”
听到这句话,此时的我不禁觉得无地自容,原来看似简单的事情,做起来还真不容易。“零……”下课铃响了,就这样在一片欢笑声中我们结束了这个“画鼻子”的游戏,这个游戏不但让我们觉得非常好玩,还让我们懂得做任何的事情都不是件容易的事。