从小到大,我做了很多很多的手工艺品。有用竹篾和彩纸做的一架小风车,有用五颜六色的绒线编织的网袋,有用易拉罐做的笔筒,有用花布缝制的字典套……但是有一样手工我做了好久都没有成功,那就是——不倒翁。可是,我还不死心,准备再试着做一个呢!
早上,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,从碗柜里拿了一个碗,拿了一根筷子,又从针线盒里拿了一根针。我用针小心翼翼地在鸡蛋最尖的地方扎了一个细小的针孔。经过了前几次的教训之后,我很快就捅出了一个筷子般粗细的洞。不一会儿,我就把蛋壳内清理干净了。下一步就是往不倒翁里装东西了。可是装什么好呢?我想了一会儿,决定用黄沙。于是,我到楼下的花园里装了一点黄沙。上来后,我就一点儿一点儿地把黄沙装进蛋壳里。我又从美工袋里拿了一卷透明胶带,用透明胶把鸡蛋的底封好,一个不倒翁就诞生了。可是我左看看,右瞧瞧,总感觉还缺点什么。对了,还差给不倒翁上色。我拿出水粉颜料,给不倒翁画了一双柳叶眉,水灵灵的大眼睛和樱桃小嘴。
我终于成功地做出了一个不倒翁!