我的四年级作文
我班的卫生委员有一头乌黑发亮的长发,一双清澈明亮的眼睛,笑起来露出雪白洁亮的牙齿,可爱极了。她对自己的班委工作认真负责,并且乐于助人。每天放学后她都会留下来认真地指导、检查卫生。
有一次美术手工课下课后,留下一地花花绿绿的纸片。可爱的卫生委员看到后皱了皱眉头,大声地说:“地上太脏了,大家捡一下自己座位四周的纸片。”同学们马上响应卫生委员的号令,行动起来。几分钟后卫生委员看到赵骏周围还有很多纸片,就走到赵骏身边悄悄地说:“我来帮你一起捡吧。”“好的。”赵骏回答。卫生委员弯下腰边捡边说:“赵骏你下次要动作快一点。”赵骏难为情地说:“嗯,谢谢你提醒我,下次一定加快动作。”然后卫生委员把捡起来的纸片递给赵骏说:“赵骏快把纸片仍进垃圾桶里吧。”“好的,我立刻就仍。“赵骏边走边说。赵骏把纸片扔进了垃圾桶,可是还有些调皮的小纸片跳到了垃圾桶外。于是,卫生委员又跑过去弯下腰捡起纸片,扔进垃圾桶里。
我班的卫生委员真是一个愿意帮助同学的可爱女孩,也是一位称职的卫生委员。