我四年级作文
谁绚烂夺目的别后不是荆棘遍地,谁艳阳高照的昨夜不是寒冷彻骨,谁荣誉满身的过去不是黑暗孤独,谁熠熠生辉的前身不是狼狈不堪。但请记住:你坚持,无非是因为你有梦想。
犹记得那一个下午,午后的阳光格外刺眼,老师发下批改好的试卷。我本以为自己已心似钢铁,百毒不侵,却还是在看到整面的红叉时受到猛烈一击。
看着那试卷,内心一阵迷惘。随意翻开书本,无意中看到一个标题:你坚持,无非是因为你有梦想。故事的主人公也曾与我一般,跌落过绝望的低谷,但她坚持下去,最终考上理想的学校。是啊,别人可以做到,我为什么就不可以呢。我也有梦想,一个通往理想学校的梦想,我要努力,我要为了梦想坚持到底。
我开始认真的学习,在夜晚熄灯后,拿着手电筒在卫生间里背着历史,默默地记着朝代的更迭。坐在位置上如同一尊雕塑,能在自己位置上看书做题一整天,甚至在吃饭的时候,也是一边吃一边做作业。不管生活多么可累,我都咬牙挺住,一旦放弃,所有的努力都将白费。
每天不断练习,把每一次测验都当成是一场战役,然后笔为剑,纸作盾,进行一场又一场的厮杀。
虽然偶尔会累,会哭,但总会对自己说:你坚持,无非是因为你有梦想。只有努力学习,坚持到底,才能对未来多一分把握,离梦想更近一步。