我四年级作文
每个人都有害怕的事物,有人怕虎,有人怕蛇,还有的人怕老师向家长打小报告!我呢,胆子特别小,即怕爬来爬去的毛毛虫,又怕窜上窜下的蟑螂,但我最怕的还是晚上独自一人在家。
记得那一天晚上,爸妈有事外出,所以,我迫不得已独自一人在家做作业。妈妈临走前,还吩咐我要洗一下澡。
时间一分一秒地过去了,家庭作业已经全部做好了,天也黑了下来。望着窗外,我的心就像一只顽皮的小兔子,咚-咚-咚地快速跳着。转眼到了7点多钟,我忽然想着还没洗澡呢!可我又不敢到衣柜里拿换洗衣服,生怕一个凶神恶煞的魔鬼从衣柜里蹦出来,张开它那血盆大嘴,挥舞着它那锋利的爪子,一口把我咽了下去。可是如果不洗澡,再过几小时,妈妈回来了,那我的皮肉之苦是肯定免不了啦!我苦思幂想,没法子,只好投硬币决定,正面是洗澡,反面是不洗澡。“噗--噔”一声,硬币掉在了桌子上,正面!唉,这不明摆着是老天爷在为难我嘛!我不甘心地又瞧了瞧硬币,唉,不管是前看后看,还是左瞧右望,还不都是正面吗!我只好乖乖地,小心翼翼地走进房间。不好!前面有个鬼影!“啊--!”我尖叫着,以平生最快的速度跑回客厅,我一摸心口,哇呀!这么快,扑、扑、扑地跳得飞快。我再悄悄地瞥了一眼卧室,怎么搞的?什么影子也没有,我还是不放心,拿了一根竖笛,继续朝卧室走去,瞧,这不是自己的影子吗!真是自己吓自己。我打开衣柜,琳琅满目的衣服,一件件整齐地摆放在那里,我又以最快的速度取出衣服,关上衣柜,以百米冲刺的速度冲进卫生间。打开水龙头,我这时才放下心来,舒舒服服的洗起澡来。突然,家里的门被谁打开了,我又慌了,大叫一声,妈妈闻讯走进了卫生间,哈哈!妈妈回来啦!