六年级趣事作文
童年的事就像放电影一样,时不时的就会出现在眼前,而童年的趣事,回想起让人捧腹大笑。我的童年,是一个丰富多彩的世界,让我记忆犹新,是自做“棉花糖”了
记得那一次,我才5岁,上中班,是一个十足的淘气包。一次,我看见幼儿园的一位小朋友吃棉花糖,馋得我口水直流“三千尺”,我苦苦要求妈妈帮我买一个尝尝,但无论我怎么要求,妈妈就是不肯买给我吃。我只好垂头丧气的回房间了。
我在房间里冥思苦想,怎么才能吃到棉花糖。突然间,我有了一个傻傻的灵感:买不到,自己动手做。
我为我想出这个办法而自豪,便打开房门,探出脑袋,屋里静静的,妈妈和外婆正在房里看电视,真是“天助我也”。我蹑手蹑脚地走到客厅里,阳台上正好有我需要的东西——棉花,我走过去,抓了一把,便快速地跑到厨房里,在放糖的皿器里盛了几勺糖在我事先准备的瓶子里,然后小心翼翼地拿着瓶子回房间去了。
回到房间,我把棉花和唐搅拌在一起,正准备吃的时候,妈妈走了进来,看见我手里的棉花正送往嘴里,吓得连忙冲了过来,一把夺过我手里的东西,质问我,骂我……我解释了原因,妈妈哭笑不得,说:“幸好我来得快,要不然……”
回想起那件事,我傻傻的笑着。如果人有两度少年该有多好啊!