爱六年级作文
从幼儿园到现在,教过我的老师很多很多,但我更爱的是教我们语文的老师——张敏老师。
张老师大概二十八、九岁,她有着苗条的身材,美丽的前额,稍稍卷曲的长发,小巧的鼻子,两条弯弯的眉毛下,有一双秀丽的黑眼睛。脸上的表情,时常带着几分柔情和微笑。我爱她不仅是温柔可亲的外表,更重要的是她认真工作的态度。有段时间,老师生病,嗓子哑了,说话很吃力,声音一点也发不出时,她只能用手势、用粉笔在黑板上写出她所要表达的意思。课后老师并没有休息,一边批作业,一边帮不理解题意的同学耐心的分析、讲解。晚上,我想明天老师是不是去看病了,不能给我们上课了。也许她不会去看病,那么我给她带几盒金嗓子喉宝吧。第二天早晨,当我走进教室的时候,依然看见张老师正带着微笑在教室门口迎接我们呢!我跑上前去,拿出两盒金嗓子喉宝,往老师手里一塞,说:“老师,您吃了药,嗓子就会好的!”张老师冲我笑了笑,我看见了老师眼里透出的爱,心里顿时感到暖暖的。那天的语文课同学们特别乖,上课时特别安静,连同学们写字的“沙沙”声也能清楚地听到。
记得在我二年级时,有一天下午的课间,我班的一个男同学嘴里吃着学校午托部发的棒棒糖,一扭脸,棒棒糖的小棍儿划向了我的眼睛,我的左眼顿时又涩又疼,眼角红了起来。张老师看到了,责怪了小男孩太不小心了,安排好班里,就立即带我到附近的儿童医院,又是挂号,又是排队。大夫说,眼角膜划了一道印儿,如果划深了,眼珠就流出来了。老师像妈妈一样,忙前忙后,还不停的问我感觉如何?我跟着老师,心里感到暖暖的。
有人说,母爱是天底下最伟大的爱。是啊,人人都有母亲,人人都得到过那甜蜜的母爱,而张老师给了我们无微不至的关爱,像朋友,更像母亲。
老师,是您的教诲滋润了我们的心田。让我们走出歧途,把握方向,走向成功的道路。有了您的教诲,莘莘学子才成就光辉的人生。所以,我要大声说:“老师,我爱您”。老师的事业像希望的种子――老师就像辛勤的园丁,在美丽的花园里撒播希望的种子,用自己的汗水浇灌,用毕生的心血来修剪。不难想象,如果没有老师这个灵魂的工程师,世界将成为野蛮的社会。有了老师,才会有人类高度文明社会。所以,我要大声说:“老师,我爱您”。
我爱老师,她就像春天的阳光温暖着我们每一个同学。我爱看到老师亲切的笑容;我爱听老师温柔的话语;我更爱老师那种对学生的“爱”。我想,长大了,也要当那样令我敬佩和热爱的老师。