爱的六年级作文
当我摔倒时,总是有一双大手把我扶起;当我哭泣时,总会有一句温暖的话语围绕在耳畔。是您,妈妈!为我五彩斑斓的童年镀上了一层花边,您的爱如同繁星般坠落在我的心底,如同阳光在我的心灵上照耀,啊!妈妈我爱您!
老师布置的一项作业正好说出了我的心声——给妈妈说声我爱您。接到这项任务以后,我心里久久不能平静,妈妈往日的身影一直在我心中荡漾,最后,我决定用写信的方式表达那在心口难开的爱……
“亲爱的妈妈,我知道您平时工作很忙很忙,但你却从来没有忽略过我。您知道吗?您的爱就像三月里的和风,柔软的春雨,滋润着我的心田,在过去的日子里,有挫折,有欢笑,有泪水……您对我的爱就像是在我心中的那一轮太阳,那一把雨伞,为我遮风挡雨,为我带来希望,您用您的泪水带来我的欢笑,诠释了母爱的责任。您还记得吗?小时候您一遍又一遍的告诉我,含泪播种的人一定会含笑收获,硬是用您的汗水把小苗浇灌成大树。今天我要对您说,我爱您!”写完之后,我的眼里酸酸的,心里充满了自责。这时,我又听到了熟悉的脚步声,我赶紧把信放在桌子上,躲在门后。
妈妈回来后,第一眼便看到了桌子上的信,她看完之后,露出了幸福的微笑,那笑,是多么的甜美,就像是一首春天的歌谣。她匆匆的写了几个字便离开了,此时我突然被妈妈的一双手吸引住了,那是一双布满了岁月沧桑的大手,像是一座大山,顶住了所有的风雨。我慌慌张张地打开信,只见上面写着,“爱,从未离开”,那一刹那间,所有美好的回忆都涌上心头,泪水夺眶而出……
“慈母手中线,游子身上衣。”母爱不需要回报,她是照射心灵的一缕阳光,是挂在嘴上的微笑。是啊,爱,从未离开,爱一直蕴含在平淡与温馨中,也许是一句叮嘱,也许是一个眼神。
夜晚如此宁静,风儿的沙沙声伴随着我的泪水流淌,爱,从未离开。这简短的六个字写出了母爱的朴实,写出了藏在我内心深处的声音:“妈妈,我爱您!”
那一夜,我一宿未眠……