爱的六年级作文
一阵风吹过,柳绿江南岸。在这个万物繁衍的季节里,三只鸟宝宝迎来了它们第一个春天,它们接受母亲的哺育。气温宜鸟,食物充足,它们迅速地成长。繁花似锦的春天过后,它们迎来了夏天。此时的它们已长成了男子汉了,跟着妈妈,它们从草地飞向蓝天,去寻找属于自己的家园。
不经意间,它们飞到一棵葱葱郁郁的大树上。那棵树真大、真美。它有粗壮的枝干、茂密的树叶,还有诱人的果子。那里的鸟,风吹不到,雨打不到,更不怕骄阳的烈焰,它们的生活赛神仙。
三只鸟儿乐翻了天,你追我赶在枝叶间闹着玩。它们决定住在这里,便向母亲征求意见。看到孩子们央求的脸色,第一个母亲说:“你的选择我同意,毕竟这是一个美好的家园。”第二个母亲说:“孩子,天很高,地很宽,这里只是万花丛中的一点,美好的家园在上面。”第三个母亲说:“住得高,看得远,雄奇的美景在峰巅。”于是,两只小鸟继续寻找它们中意的家园。
善良的风儿引着它们来到云端。那里床真软,被真暖,四周的景色充满梦幻。彩霞屋,七彩桥,好一个诗意的家园!鸟儿们飞累了,它们在这里整整休息了一天。第二天小鸟们都不想飞了,因为有过太多长途跋涉的艰辛,何况这儿又是如此美丽的家园。一个母亲决定让孩子住在这里,因为她不忍看到幼小的孩子倍尝艰险。但另一个母亲却对孩子丝毫不可怜,她知道“吃得苦中苦,方为鸟上鸟。雄奇的风光在上面。”于是,孤独的鸟儿上路了,依依不舍地离开了云端。
它飞向太阳,飞向那座炽热的宫殿。它的体温不断升高。突然,它变成了一只“火鸡”。不久世上便有了浴火重生的凤凰。这时,它想起了变成麻雀的小鸟和住在云端成为大雁的小鸟,它笑了,笑得很惬然。
同样的天地,同样的起点,爱的方式不同使它们到达了不同的终点:百依百顺成了麻雀,于心不忍造就了大雁,严格要求创造了凤凰。
生活原来就是这么简单!