十年前。夜深人静之时。医院寂静的产房中,躺着一位虚弱的母亲。旁边的小床上,有一个尚未张开眼睛的婴儿——我……
这十年中,妈妈一直细心的照顾着我,陪伴着我,爱着我。但是,妈妈对我的爱有时候听起来很微不足道。有一天,妈妈说眼睛不舒服要去动一个门诊小手术,就不陪我们去钱江新城去看书了。可是,快到晚饭的时候,妈妈打来电话说:“平行,妈妈还是不放心你们,我过来陪你们一起吃晚饭了。”我和爸爸急忙走到图书馆门口,只见远远的看到妈妈小小的身影正慢慢的朝我们走来。奇怪,平时的妈妈走起路来风风火火的,但是今天怎么这么慢呀。走近了我才注意到妈妈的眼睛还蒙着一块纱布呢。妈妈看起来很虚弱,但是,一看到我就咧开嘴笑了。我轻轻的摸了摸妈妈的纱布,妈妈躲开了,说:“痛。”本来妈妈可以回家好好的休息,可是她却为了跟我一起吃顿晚饭,换了好几辆公交车从医院赶到钱江新城。看着妈妈那满足又略显疲惫的笑容,我不禁百感交集,扑上去紧紧的抱住了她。
妈妈爱我,我也爱妈妈。当妈妈感冒的时候,我亲自为她端上饭菜,陪着她,不让她操心。妈妈经常说,我是她的小棉袄。但有一句古诗说:“谁言寸草心,报得三春晖。“所以,等妈妈老了,我一定要体贴、照顾她,无微不至!
我曾问妈妈:“世界上有几个母亲?”妈妈笑着回答:“那可数不清呢。”我说:“对我来说,只有一个,那就是您呀。”妈妈这才反应过来,呵呵笑着把我搂住。
但,妈妈的爱是平凡的!那就是对儿女的无私付出,没有别的解释!
母亲,一项世界上最伟大的“职业”。她默默地为孩子付出着,陪着孩子走过多少年风风雨雨。世人们,感谢你的母亲吧!感谢你生命中最重要的人吧!