母爱小学六年级作文
母爱无时无刻不在,当你昂头看见小鸟在空中翱翔时,这一定是小鸟在母鸟的关爱下学飞。而我,也和小鸟一样再母亲的呵护下学会做人,逐渐成长。口可时,一杯凉开水;饥饿时,一碗热腾腾的米饭都是母爱的鉴证。如果让我为这份爱定一个期限的话那将是?永远。
前些天,我对妈妈说我要写一篇文章,题目是鱼儿不懂水之心。妈妈笑着说:“要是我写的话我就写女儿不懂母之心。”我还以为是妈妈因为我刚才不好好学习的行为而开玩笑呢!也没在意。第二天想想,可能那真是妈妈的心里话。小时侯,妈妈是我的保护伞,替我挡雨,对于妈妈我充满了依赖,而长大后,不知是逆反心理还是什么,我觉得妈妈对我没以前好了,这是因为在校学习一天了,本想回家清净清净,可妈妈在一旁问来问去,于是不免产生吵嘴。我总觉得自己已经长大了不需要来督促,可妈妈还是不放心,每次的争吵并减少不了妈妈的唠叨,因此我觉得妈妈对我没以前好了,那把保护伞也在心中消失了。