爱六年级作文
爱有多种,父爱如山,严峻且高大;母爱如水,温柔且细腻;友爱纯洁,快乐且有趣。而老师的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。老师的爱,是天下最伟大,最高洁的爱。
俗话说:“一日为师,终身为父。”从这句话中可以看出,每个老师都把学生当做了自己的孩子来看待,对同学们进行无微不至的呵护。所以,在学生们的心里,每个老师都是伟大的。
在清晨的第一缕阳光还未洒向大地的时候,在花草上露珠还未被蒸发的时候,校园中总有老师的身影,老师们的付出,从不求回报。
六年级的生活总是那么快,一眨眼功夫,我们就要毕业升学考试了,可老师好像一刻也没有放松,又是讲题,又是备课,又是为毕业忙里忙外。课堂上有老师精心的讲解,课下也有老师无微不至的照顾。老师,您是一位良师,也是一位益友,在我们漫漫的成长路上,无时无刻没有您的陪伴。
作为一个毕业生,总说六年级的学习生活太苦太累,可我们不知道老师在背后付出了多少,也从没有听过老师的一句怨言。老师总是鼓励我们好好学习,在毕业升学考试的时候,考出一个优异的成绩。
老师总是夜以继日地为我们操劳付出,虽然时间的流逝夺走了老师脸上的光彩,但老师那不知疲倦,奋发向上的精神时时刻刻感染着我们。
老师对我们的爱,有酸甜,也有苦辣,这些爱我们看在心里,也暖在心里。虽然有时老师对我们很严格,但老师也都是为了我们。老师的爱,像阳光一样温暖,像微风一般和熙,像泉水一般甘甜。
老师的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。用心咀嚼着,品味着这细腻伟大的爱。老师的爱,是来自心底的纯真的爱,这些伟大细腻的爱,需要我们用心去品味。