爱六年级作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”就像歌中唱的那样,在别人遇到困难时,我们要伸出援助之手,献出自己的爱心去帮助他们。因为我们需要爱,但灾区的儿童更需要爱…
事情是这样的。上个学期,老师让我们写一篇关于灾区儿童的作文。我由于没有头绪而上网搜索,不一会儿资料出来了。
他们在一间阴暗潮湿、破烂不堪的教室里学习,身旁有一位老师,在小木板上教他们写字,学生们用石头在地上写字。而我们在明亮宽敞的教室里学习,老师在黑板上写字,同学们桌上有铅笔盒、笔、本子等学习用品。
他们师资薄弱,一个学校只有三四位老师,而每位老师都负责四科以上的教学;我们每个班至少就有五位老师,一位老师只负责一科,可学习成绩依然不好。
他们学校只有一个乒乓球桌,一下课,全校成百人蜂拥而上,根本挤不下,也有的学生在地下围成一圈玩啤酒盖,如此不起眼的东西,在他们心中是多么宝贵;而我们学校提供好器材,我们不但不爱护,反而还破坏器材,当老师批评时,我们也不当回事。
他们许多人的家在半山腰上,每天都要三四点钟起床,自己做饭,自己走着去上学。晴天时还比较好,一个小时就到了,如果赶上刮风下雨,至少也要两个小时。幸福的我们不愁吃穿,每天车接车送,如此安逸的生活,我们却不知珍惜。
以后,我们都要有同情心、爱心,在别人遇到困难时,积极帮助他们,这样我们的世界才能变成美好的人间。