爱六年级作文
人生漫漫长途,其中老师一句鼓励的话语,父母赞赏的眼神,陌生人回眸一笑,都可以让我们感激万分那第一课又是谁给我上的呢,我努力在记忆中寻求这样的镜头?妈妈,朋友,老师还是......
镜头一
一个繁华似锦的春天,我在绿油油的草地上玩耍,待我玩累了,妈妈会帮我把水果削好,水瓶打开,笑嘻嘻地等待着她女儿满头大汗的回来如今是妈妈额头鬓出的白发让我认识到岁月带走了妈妈的青春,因为她把青春给了我是妈妈用自己的爱第一次教会了我“孝敬”.
镜头二
夏天就是闷,一点儿也没有风一天早上起来,哇,八点半了,上课又要迟到了,摸摸额头,好烫啊。忽然一个电话打来,一接,一个关切的声音传出,“怎么了,今天没有来学校。我有气无力,病态地说:“发烧了....人有点不舒服。”“哦。那你 自己多注意点,不要受冷,多喝点白开水,作业我让同学带给你,别担心,好好休息吧!”挂了电话,我发现一股暖意在往上冲。如今,老是嘶哑的声音让我看见了她们的操劳。是老师的关心第一次教会了我“尊敬”。
镜头三
丹桂飘香,金色的秋天真是多收获,它让我懂得了友谊。一天正好上完体育课,我满头大汗啊,水早就喝完了,去小卖部买吧兄弟---钱包没带,忍吧......这时,一只肉嘟嘟的小手给我递来了一瓶冰镇可乐“谢谢拉,好兄弟,哥哥没有白疼你。”让我喝一口,哇,冰凉透心凉啊。那个爽啊,哦,不。是“怎一个爽字了得?”是同学之间的真情第一次教会了我“珍惜” !