爱六年级作文
在通往未来的路上,有快乐,有幸福,有兴奋,有激动……这些美好的感情就像一盏灯照亮了我的路,但最亮的灯却充满了苦涩。
我小的时候很调皮,导致一段时间经常闹。虽然我妈每次都会骂我,但我总是不理。
邻居阿姨又一次向我抱怨,说我第三次打破了他们的花盆。我躲在房间里,等着妈妈下一句骂。但是,这次,我妈没有进来骂我。外面渐渐安静下来,我妈妈叫我:“萍萍,你应该马上向你阿姨道歉。”我低着头,沉默不语。
“道歉!”母亲的语气加重了,听起来像是命令。我咬紧牙关,但拒绝说话。
“啪”我妈这次好像真的生气了。她拍了一下我的小腿,一阵火辣辣的刺痛像电流一样窜入我的心脏。这是我妈第一次打我。不管我多调皮,最多只是被训斥。我的眼泪在眼眶里打转,豆大的珍珠掉在地上,灰尘被小泪珠搅乱,在空中飞舞。
我妈拽着我的衣服,把我拖到门口。“今晚不道歉就别进屋!”这句话打破了我最后的防线。
我压抑已久的感情就像脱缰的野马,践踏着我认为是尊严的东西。眼泪像两个瀑布,洗我的脸,“妈妈!妈妈!”我尽力扶住门不让妈妈关门,妈妈却狠心把我推出去,重重地关上门。
一种被抛弃的感觉充斥全身,是老虎,撕裂我的胸膛,是雷电,轰炸我的心灵…
现在回想起来,我妈当初的“惩罚”可能是对的。她用另一种特别的方式向我表达了爱的意义。原来爱情不仅是甜的,也是苦的。
也许,我妈已经忘了,但我还历历在目。我记得,不为别的,只想保护畸形的爱情。