爱六年级作文
在我孩童的记忆中是没有爸爸妈妈身影的,所以小时候的我没有得到过细腻温柔的母爱和深沉严格的父爱,但是那也并不代表孩童时期的我是不幸福的。相反,我觉得孩童时的我是最幸福的,因为我还有爷爷奶奶的爱,而且他们给我的甚至比父母的爱更让人记忆深刻。
从我记事起,我就和爷爷奶奶生活在北京的一个四合院里,院子里的左邻右舍都非常和睦。爷爷奶奶也特别宠我,每天早上他们都要给我一元钱,让我去路口的小商店里买我最爱吃的茶叶蛋。每隔一段时间,爷爷奶奶就带我去动物园和公园去游玩,在晴朗的天气里,带我去草地上放风筝,嬉戏。
那时的奶奶还是童心未泯呢!总是和我一起蹲在下过小雨的胡同里玩泥巴,我总是把泥巴揉成圆圆的小球,然后奶奶就用长长的小棒串成一串,有时还会稚气的说一句:"卖糖葫芦咯!"奶奶总是逗得我开怀大笑。
而现在我长大了,和爸爸妈妈在一起生活了。但在生活中,我往往感觉随时间的推移,改变和遗失了很多:每天早上虽然还是吃一样的茶叶蛋,但是却怎么也吃不出孩童时吃的味道和那种幸福的感觉了;每次去动物园或公园在旁边拉住我的手,再也不是童年时那双熟悉的手掌的纹路了;去草地上放风筝向前奔跑时,回头看见的也不再是那对慈祥的老人和那孩童时关爱的目光了;下过雨后,不知何时我开始厌倦那阴沉的天气,讨厌碰拿黏黏的泥巴了;才发现这一路走来,爷爷奶奶早已跟不上我的脚步,只剩下自己只身一人了。
时光飞逝,什么都回不到那时的模样了。只是我相信,永远都会该改变的是爷爷奶奶对我的爱和我对爷爷奶奶的爱的眷恋。