爱六年级作文
爱是一股暖流,爱是一片海洋,爱是一杯甜甜的糖水,爱是一句温暖的问候。生活中到处都充满爱。
试卷发下来了,我考得并不好,怀着忐忑不安的心情回到了家。这可怎么办呀?还得给家长签字呢!我趴在桌子上想着,仿佛客厅的门随时会被打开。过了很久,爸爸打开门,迈着沉重的步子走进来,我将卷子拿给他看,随后低下了头。等待着那场“暴风雨”来降临。爸爸仔细地看着试卷上的红叉,摇摇头说:“你看,这道题应该这样做……这个科目你要多花时间巩固。”我本以为爸爸会无休止地批评我,然而不一会儿,爸爸递给我一杯热牛奶,我捧着这杯看似普通的牛奶,我感受到了浓浓的父爱,心里涌进了一股暖流。
有一次课上,我的黑笔正好没墨水了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。恰巧,我只带了一支,唉,只能找别人借了。我向同桌请求道:“你有多一支笔吗?我的笔没水了。”她二话不说转过身,从书包里找出一支崭新的笔,递给我。我感激地说了声“谢谢”。同桌只是会心地笑了笑。在那天,我感受到了友谊——同学之间的关爱的可贵。
放学了,外面正下着倾盆大雨,人们撑着伞,像盛开的花。我冒着雨跑到了校门口的屋檐下躲雨。忽然,我感到有人为我撑起了一把伞,我扭头一看原来是旁边的一位阿姨。可是她为什么帮我?正当我疑惑不解时,阿姨亲切地说:“小朋友,你没有伞吧?我先替你撑着。”我心中有说不出的感激。
爱有很多种,家人们的爱、同学的友爱、陌生人的爱……爱能让一个人充满信心,让一个人感到温暖。如果每个人都献出一点爱心,那么这个社会将会更美好。