爱六年级作文
爱无时无刻不在我们身边,但又有多少人真正抓住了那份爱并实现了呢?不要等到那份爱离自己很远才意识到!我们要懂得珍惜,懂得真心去爱。
回忆总是把我带到那种深深的,动人的爱,虽然不轰轰烈烈。那时候我上初一,首先要学的就是拼音,因为刚开始学,作业要有人帮忙。那时我和爷爷住在一起,所以爷爷每天晚上都帮我做作业。每次作业都是亮满分发,很自豪。然后有一天晚上,夜已经很深了。我在床上翻来覆去,却睡不着。爷爷的房间就在我隔壁,灯进来了。我知道爷爷一定没睡,就小心翼翼地走过去看看:爷爷这么晚还在干什么?我好奇地向外看发生了什么:只看到爷爷在昏暗的灯光下看书。你在读什么书?封面排得整整齐齐,但当时我只知道两个字:拼音。我心里轻笑,我爷爷这么大了还要学拼音,而我只需要在高一学就行了!这时,我的心猛地一跳。爷爷,爷爷是在给我读书吗?夜很深很静。窗外有一只哀鸣的蝉,月亮高高地挂着,又圆又大。在一个安静的夜晚,我感受到了深深的爱。平时也没怎么关心爷爷。今晚,我真的看着爷爷:爷爷的眼睛微微低垂。这么深的夜谁不困?灯光下,爷爷的白头发好像亮了,才发现爷爷的头发现在白了!眼泪挤在眼眶里往外跑,我擦了擦眼泪,跑到爷爷怀里.
爷爷的爱是如此伟大无私。从我牙牙学语到现在初中,身边一直有爷爷的爱。我知道,我知道,我要珍惜这个爷爷无私的爱。
有时候爱情是一句唠叨的话,表现不一样,但不一定惊天动地。他们都有一个共同点,那就是值得珍惜,因为只有懂得珍惜,才能实现它的价值。珍惜那份爱就是把自己放在爱的摇篮里成长,那就是幸福,那就是幸福!