爱六年级作文
“如果人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间”,是啊,如果每个人都愿意为他人奉献出自己的一份爱心,世界将多么美好!
在喧闹的城市,街道上难免会看到几位身着橘色衣服的中年环卫工人,他们总是不辞辛劳地工作着,没有半句埋怨。无论是大雪纷飞、寒风刺骨的冬天,还是骄阳似火、使人大汗淋漓的夏日,又或许是耍点小脾气的天气,他们都始终坚守在岗位上。当你看到本应当安享晚年的老人,在大街上用饱经风霜的手抓着扫帚清扫垃圾的时候,你的内心是否有一丝触动?是否想要去捡起地上自己所扔的纸片?是否为自己的行为而感到羞愧?这些心里定会鼓动你不再破坏城市的妆容,教育你要保护和热爱环境吧!
在我记忆深处的,依旧是那个连心眉的老爷爷。那天,雨哗哗地下,人们大多已撑伞回家,但他仍然在雨中劳动,操劳着自己的工作,恪尽职守是他的风范。我心里想难道老爷爷不怕感冒吗?如今想起竟觉得有些许可笑,随着年龄的增长,逐渐明白老爷爷对小区人们那无私的爱。他是我们小区的“化妆师”,用自己粗糙的手描绘着一幅清新美丽的画,带给世人以无限的美。我将伞递给老爷爷,他面带微笑,用含有笑意的眼角向我道谢。我感觉到了他的真诚,为他的无私感动。他帮助打理小区美貌,我向他送去承载爱意的伞,这难道不就是“共享爱”吗?它促进了人们心灵之间的交流,让人心更近,并构建了“爱的桥梁”,何乐而不为呢?
“共享爱”是一种快乐,生命的意义不在于长短,而在于是否对这个世界做出了贡献,让我们打开心扉,将爱传播给世界。从小事做起,热爱老师,关心同学,培养自己一双敏锐的眼睛,给予困难人群一些帮助,这时你将会得到更多的快乐。
让爱共享,让爱传播在你我之间!