放学了,小兔走在回家的路上,突然天空下起了大雨,小兔怕书包里的书淋湿了就急急忙忙的的往家跑,正在这个时候侯,小兔碰见了乌龟伯伯从对面爬过来。乌龟伯伯看见小兔身上都淋湿了,就脱下自己身上的背壳给小兔遮起雨,小兔急忙说:“不需要了乌龟伯伯,如此您会感冒的。”乌龟伯伯说:“不要紧,假如你书包里的书淋湿了明天就不可以上学了。”说完它们就往小兔家走去。
一阵风吹开,小树叶飘到了小兔子家。小兔子在家呜呜的哭。小树叶问:“你哭什么呀?”小兔子伤心地说;“我被黄鼠狼咬了一半耳朵,大伙都笑话我。呜呜……”小树叶二话不说,爬到小兔子的耳朵上,把自己当成小兔子的耳朵。再也无人笑话小兔子了,都夸小兔子耳朵好看。慢慢的,小兔子的耳朵长出来了,小树叶跟小兔子告别了。