早上,鸟妈妈在厨房做早点。小鸟和鸟爸爸一起在看窗外的小河边美丽的风景,绚丽多彩的玫瑰花开了,小河里的鱼儿欢快的游来游去,鸟妈妈说“小鸟、爸爸来吃早点啦!有面包、牛奶、水果等等…可美味!”它们一起吃着美味的早点,鸟妈妈说:“我去买菜,你们谁去呀!”小鸟说:“我要去!我要去。
小鸟和妈妈来到了森林超市,啊!超市里有好多好的东西呀!小鸟惊呆了!小鸟连忙推一购物车来到水果蔬菜如那里有各种各样的水果和蔬菜有:白莱、胡萝卜、娃娃菜等等…小鸟看见了它最喜爱的水果是苹果,小鸟和妈妈说:“妈妈我想吃苹果!”妈妈说!“好的!好的!”于是小鸟和妈妈一起挑了5个又大又红,又脆又甜的苹果,它们去收银台付了钱,小鸟很开心因为购物车里满满一车东西。小鸟和乌妈妈努力的提回家,中午又做了美味的午餐。