在一片大而美丽的森林里。有清澈的小溪,茂密的树林,漂亮的玫瑰花,当然还有可爱的小动物,它们一起玩耍,一起去找食物。它们过这无忧无虑的生活。
冬天来了,大雪纷飞北风呼呼的刮着,很快小动物们储存不多的食物吃完了。此时觉得冬天是那么漫长。外面的雪很深,要怎么出去知道食物呢?外面被积雪压弯的树上没有果子,没有野兽,小动物们很焦虑。此时,啄木鸟先生想到了一个办法开一个超市,这样大家就不会因为没东西吃而发愁了。说干就干,啄木鸟为超市取了森林超市的名字,又考虑到大雪大家出门不方便,开通了送货上门的服务。啄木鸟找了棕熊,猴子,老虎为大家送货。
第一个订单是松鼠小姐,它订了10斤松子,5斤核桃,3斤苹果。啄木鸟安排猴子去送。
第二个订单是大熊先生,它订了斤蜂蜜,15斤鱼,5斤苹果,3斤葡萄,啄木鸟安排棕熊去送。
第三单是豹子先生,它要了40斤牛肉,10斤猪肉,20斤羊肉,啄木鸟安排老虎去送。
第一天的订单忙碌而愉快的送完了,大家都在为啄木鸟点赞,给好评,因为大家再也不用为冬天缺少食物而发愁了。森林里充满了幸福和快乐的气氛。