我的理想六年级作文
苏格拉底说过"世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗"我的理想是当一名教师,我要为我的理想奋斗,创造更快乐更精彩的人生。
我为什么想要当一名教师呢?不是因为当一名教师可以跟着学生们放暑假、寒假一起玩。而是当教师可以在教学生们知识的同时,我在无形中也在增加自己的知识。还有一个原因是我大娘的女儿是一名教师,她每天都和学生们一起学习、一起玩。我这个人很喜欢交朋友,有了这件事,让我更想当教师,当个良师益友。
要想实现我的理想——当一名教师,就要不怕困难的决心和勇气。我想好了,从现在开始发挥我的想象力。首先上课的时候看着老师是怎样教学生的,到下课的时候把老师刚讲的内容回忆一下整理好。其次星期六、日的时候把老师要讲的课文做好笔记,等到老师讲课的时候看看老师讲的是不是和笔记的内容相同。这样离成为一名教师的目标不远了。
理想是促进我们前进的动力,逞我们生命的希望。"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来"我坚信,只要直勤奋,努力地学习,一步一个脚印,我的老师一定会实现的。