我的理想六年级作文
每个人小时候都有一个单纯又可爱的理想。有说要当老板的,也有说要当演员的,有说要当校长的,还有说要当经理的,居然还有一些可爱的孩子说要当主席的。一个个单纯又可爱的理想让我们笑了。不过仔细想想我们的理想到底是什么呢?
每一份工作的背后都有一段艰时辛的过程。我小的候想过要当警察,在电视上看警察叔叔抓坏蛋可威风了。慢慢大了,知道抓坏蛋也是有危险的,于是我便放弃了这个理想。那我的新理想是什么呢?当演员,演员在电视上成名,觉得演戏多好玩啊!后来又觉得当演员需要多愁善变的,还要受人摆布,就又放弃了这个理想。
慢慢的大了,已经上6年级了,回头看看,我的理想到底是什么呢?我一直没有在意这个问题,可现在我要好好的想一想了。当医生。嗯。有了:平时我最喜欢吃甜品,我就想开一个甜吃品店。都说甜的可以让心情变好,小孩子们也都爱吃,我可以让很多人的心情变好,这是一件多么好的事情啊!我还要每个月去一次孤儿院,带很多的甜品给孤儿,让那些可怜的孤儿也把心情变好!在店里再放一个募捐箱,在店里的客人想捐就捐,我自己也会根据每个月的销量捐些一钱,为孤儿献出一份微薄之力。
可无论什么事情都不是说干就能干的,我要从现在抓起:一定要好好学习才能开甜品店,只有好好学习才能有开店的资金。所以我要为了这个理想而奋斗。