我读书我初一作文
“儿子,睡觉!”妈妈喊道,我正在沉浸于读书之中,唉,妈妈却催我入睡。对了,我有一个习惯,就是睡觉前在床上看会书再睡。
我正在欣赏最精彩的《大破连环马》,那芦苇荆棘杂草中的钩镰枪手一齐举枪,先钩倒两边的马腿,中间的甲马因锁链连着,连环马纷纷倒地。真是太有趣了!妈妈却让我睡觉,我不理我妈妈,继续看我的《水浒传》。突然,我屋里的灯黑了,原来是妈妈一怒之下把我屋里的灯给关了。虽然把灯关了,但是我明天还可以继续看书,真让人高兴。
看书的乐趣有时就像西红柿炒鸡蛋里加了味达美一样,真是闻着香,品着美呀。我尤其爱看《阿衰》这本书,虽然它是一本漫画书,但是里面的内容真的太有意思了!比如说‘衰神’(阿衰)它学习成绩不理想,长得又矮又呆,又不讲卫生,喜欢吃恶心的油炸臭豆腐,大家都喜欢逗他玩。如果你看了这本书,会让你笑的晚上睡不着觉,白天吃不下饭。我想你看了这本书,你也会快乐的吧。
看书的乐趣还有一种,那就是做爸爸麻辣鱼的时候加的大把大把的辣椒,还有大把大把的花椒,香味扑鼻、辣麻相间,那简直是太爽口了。我喜欢《淘气包马小跳》这本书。马小跳有三个最要好的朋友,那就是河马张达、废话毛超、企鹅唐飞。最有意思还是马小跳,他蹦蹦跳跳穿着小裤衩来了,带来了我童年的快乐风暴,带给我无数个喜不自胜的瞬间。当然我也很喜欢张达,因为他很老实,并且力大无比,还很有义气。别人欺负他的朋友时,张达肯定帮忙,很讲义气吧!
还有一本书也是我的最爱,那就是《冒险小虎队》,这里面的人物也很有趣。碧吉他喜欢冒险,还有路克和帕特里克。他们仨每次都能抓住坏人,我很羡慕他们能一起冒险去抓坏人,我也想成为冒险小虎的一名成员。
书,是我的开朗快乐的小伙伴,是我的亲密无间的好朋友,时时刻刻陪伴着我的生活。
我读书,我快乐!