我的六年级作文
回忆,让人充满甜蜜,展望,使人充满希望。20年后的我是什么样的呢?此时的我已不再是那个小不点了。回忆起我的童年,那真是一段美好的日子。
20xx年后的一天,我已是一位光荣的人民教师了,在泉州师范附属小学教学,这时候的我已经是一个小有名气的教师了。站在光荣的讲台上给同学们上课,这是我最开心的一件事。
这天,我习以为常的夹起教案,迈着大步朝六年二班教室走去,才刚走到教师门口,那群天真可爱的学生们便齐刷刷的站起身来,我走进去,对他们说了声:“同学们好!”,同学们也异口同声地说道:“老师好!”我挥挥手,示意他们坐下,他们便慢慢地坐了下来。
我让每个同学打开电脑,和同学生们一起学习课文,电脑里的知识真是应有尽有,在电脑上,同学们领略到了课外的知识,当然,我的这群学生们都是十分积极的,他们会为一道题而辩论得面红耳赤,会为一个答题权而喋喋不休,会因为一个不和的答案而争论不停,正因为这样,他们的课堂总是十分活跃的,不会犹如死水一般寂静,短短的40分钟过去了,可学生们仍对课堂十分留恋。
第二节是自选课,这节课可让同学们自由挑选,这群文学迷们便挑选他们最喜欢上的作文课了,于是,我便写了一个题目——《20年后的 》让他们自由发挥想象去写,而我则趁着空闲时间,到学校转了转,20年过去了,学校也旧貌换新颜了,此时已不同于20年前:以往的教学楼早已无影无踪,屹立在我面前的是一座28层的大楼,整个建筑是由纳米材料,通过激光技术建造而成。这里不仅有可供学习的各种教室,还有老师和同学休息的宿舍。
每个学生都配备有一台电脑,设备都是数一数二的,这样,学生们可以在课堂中通过网络学习到课本上没有的知识。
最后我欣赏了学校的绿化,那儿花红柳绿,小桥流水,学生们徜徉其间,仿佛置身于大自然中,惬意、舒畅极了。
“这二十年来学校的变化真是太大了!”我情不自禁地大声叫出来
渐渐地,下课钟敲响了,我走回教室,同学们一拥而上,交上了一份份满意的答卷,大家都写出了他们20年后的变化,真是太美妙了。看了看他们,我也露出了欣慰的笑容……