我的家乡三年级作文
冬天,我去过东北爷爷奶奶家,那里下着鹅毛大雪。
早上,马路上铺着厚厚的“银白色的地毯”。房子外面都已经零下二十几度了。但房子里面很暖和,因为房子里面开着暖气,家里人坐在屋子里面一起吃着冰棍,冻梨和冻柿子。好奇特的感觉啊!这大概就是东北的魅力所在吧!!
中午,吃完饭东北的两个表哥就带着我去玩打雪仗。出门的时候必须戴上手套,挂上围巾,还要穿上棉袄。这样才不会冷,对了,还要穿上大棉鞋。打雪仗的时候,因为两个表哥比我大吗,所以他们很占优势,雪仗我打输了。
到了晚上,我们在家里面吃着美味的晚餐,有小鸡炖蘑菇,猪肉炖粉条......真是好吃啊! 吃过饭后,我们就去看雪景了. 白雪是多么美丽呀!雪花从天空中飘落下来的时候像美丽洁白的蝴蝶, 在空中翩翩起舞。我用双手接住几片雪花,有的是花瓣形,有的是八角形栩栩如生。
冬天的东北可真美丽啊!过年放寒假的时候我还要回来。再回到这北国之春.