我的家乡高三作文
记得很小的时候,在一个盛夏的夜里,睡醒的我爬起来去厨房喝水。我揉着扔充满睡意的眼睛,慢慢地沿着走廊向厨房走去。由于年幼,我对这周围漆黑的环境产生了恐惧,于是我加快步伐,而脑海里那令人恐惧的妖魔鬼怪仿佛出现在我眼前。
我赶紧低下头,不敢再想。猛然间,我发现在远处的墙角上有一个发光的东西在上下移动。那绿色的,小小的亮光时隐时现,在那漆黑的走廊上划出明亮的轨迹。我内心恐惧渐渐地消失了,那绿色带给我的是一种安全和神秘的感觉。
我快步走上前去,好奇地抓住了那点亮光。只见在我手中有一只小虫子,它的尾端有一团亮光,是那么的明亮柔和。我顾不上喝水,跑进房间给爷爷看:“爷爷,你瞧,一只会发光的小虫子!”这是我第一次认识它。
从那以后的每年暑假,当繁星布满天空时,我和院子里的小伙伴便去捉萤火虫,宽阔的院子里便留下了我们的欢声笑语。
夏天的夜晚,我们经常七八个人躺在那松软芳香的草地上,望着幽远的夜空,讲瓶中的萤火虫放掉,让它们在巨大的黑幕上移动。天空中的星星仿佛都是萤火虫变成的。
随着年龄的增长,学业的加重,我很少能看到萤火虫了。
我从科普作品、文学作品中了解到很多有关萤火虫的知识,这使我更加喜欢萤火虫,我在思想深处小心地保存着这份回忆,只可惜见到萤火虫的机会越来越少。
今年一放暑假,我回到小时候捉萤火虫的地方,然而昔日长满杂草的空地如今已成了成片的住宅楼。我跑遍了整个院子都没有找到一只萤火虫。突然,在墙角下跳动着一点亮光。我兴奋的慢慢走了过去。
然而当我走近了才发现那根本不是萤火虫,而是一块块玻璃,我彻底失望了。我伤心地离开,骑上自行车在这黑幕下的街道上我仍在四处寻找,寻找着我梦中的萤火虫。