我的老师四年级作文
夕阳西下,我托着下巴趴在窗台上,望着窗外的天空,清澈、湛蓝。眼前出现了老师的群画像。
第一个自然是我们的班主任沈老师。我们八百年前可能是一家人吧,因为我也姓沈。别看他是位男老师,但他可比女老师还要细心。你要是随便往地上丢垃圾,就是再小的纸片也甭想逃过他的眼睛——谁让他有“四只眼”呢。沈老师最具代表性的特点是他脸上的痘痘,虽然不很帅,但心灵却很美,为人超热情,如果你在学习上遇到了什么问题,你随时都能向他请教。他讲题条理清晰,面对难题我们抓耳挠腮,他寥寥数笔的画图、列式、化简,难题就迎刃而解。
下面说说我们的语文老师——朱老师,他既是我们的语文老师,又是我们整个初二的年级主任。在平时管理整个年级时“公正、公平”是他的原则,对我们班他都没有例外。正是因为朱老师个子不高,但领导有方,和邓小平有着同样的风范,我们便给他一个称呼“邓二号”。在课上,他总是滔滔不绝,口若悬河,让我们在笑声中领悟到“中文是世界上最美的文字”。 在课后与他的交谈中也能感受到老师文学功底深厚。朱老师最大特征是脸上的那个酒窝(据说是他出车祸后留下的),刚开始的时候看去凶巴巴的(有点黑老大脸上的刀疤),但是一段时间接触下来,他的随和慈祥便给我们留下深刻的印象。
英语老师虞老师也同样在我们心中留下了深深的印象。她严肃又幽默,严厉又善解人意,严格又宽容。她是个性格直率、爽朗的人,而且很实在。她告诉我们学好英语将来就可以找到好的工作。她总是辛苦地做幻灯片,让我们在多媒体教室上课。课后,她就像我们的朋友,幽默感十足。她的那句“笑死人了”更是成了我们班的“经典名言”。
新来的物理老师更是让人敬佩。她不仅身高与我们接近,年龄差距也不太大,而且上课却有条有理,让我们在学习中得到乐趣。
三尺讲台上,一会演绎一幕数字游戏,一会儿像甲骨文研究者咬文嚼字,一会展开五千年的历史画卷,一会儿又带领我们进入奇妙电脑世界……每一位老师身怀绝技,让我受益无穷。
遐想中,暮色降临,天空暗下来,妈妈在叫我吃晚饭了。我不舍地离开窗台,然而老师们的身影将永远会闪耀在我人生的星空里。