我的老师四年级作文
我感谢阳光,它带给我温暖;我感谢清泉,它带给我甘甜;我要感谢沈老师,她给予了我鼓励的微笑。
不苟言笑
这是沈老师给我留下的第一印象。老旧的眼镜搭在高挺的鼻梁上,厚厚的镜片看得我就直冒冷汗,那度数一看就是500以上。一张不曾咧开的嘴再配上严肃的神情,使我一看到沈老师,目光就闪闪躲躲,不敢正视她。
“表里”不一
这是沈老师给我留下的第二印象。“表里”:沈老师虽然严肃,但她也有可爱的一面,沈老师笑起来的时候就如一缕春风滋润着我的心田。
记得那是在我值周的时候。我静静地在走廊边徘徊,丝毫没有注意到一道目光正向我投来,“瑶瑶!”一句和蔼的话语传进我的耳朵里,我回头一看,原来是沈老师,我赶紧回了一句“沈老师好!”沈老师看着我僵硬的身子,咧开嘴轻轻地笑出了声,这是我为数不多的看到沈老师笑,她笑起来的时候腮边微微有点儿泛红,眼角眉梢的皱纹悄悄拢在一块儿,看着她笑的样子我也跟着傻笑了起来。
“瑶瑶,现在学习怎么样?”她看着我,红润的嘴唇抿在一起笑着对我说。我看着沈老师,有点儿不还意思的低下头去,轻轻地说道:“现在学习也还好。”她点着头,又继续问我道:“你家的房子拆了没?”听完这个问题,我猛地抬起头,嘴角还时不时的有些抽说:动,心想:这问题什么时候来了一个360°大转弯。我虽然惊讶但还是实事求是地回答道:“还,还没拆!”一直到最后我们的对话不再是师生之间的了,而是成了好朋友之间的对话,不再使用客套的语言,而是直接变成用“你”“我”来对话了。
关心同学
这是沈老师给我留下的第三印象。以前我的同桌是郎语晨,记得一次他上课时流鼻血,可是这却一整节课几乎是每隔几分钟就问郎语晨感觉怎么样,对他嘘寒问暖,出乎了我的意料。
沈老师在我眼中她是一个不苟言笑 、“表里”不一的人,她所为我做的每一件事,我深深地记在心的最底处。六年的学习生活结束了,而我第一个想说再见的便是我的第一个老师——沈老师!