我家的院子里有一棵石榴树,妈妈说这棵石榴树是我很小的时候妈妈带 着我栽的。现在她已经长得很高很高了,茂密的绿叶中镶嵌着红红的大石 榴。
有一次,我望着挂满枝头的石榴,想起了小时候的一件事情:那是中秋 的一天,邻居刘阿姨带着她的女儿帅帅,来我家串门,妈妈顺手摘下一个石 榴递到帅帅手中,帅帅接过石榴,高兴的张开大嘴就要啃。我见了非常生气 地说:“妈妈,谁让给她的,我还要吃呢!”说着我伸手夺走帅帅的石榴。 帅帅“哇”的一声哭了,妈妈一把拉过我说:“把石榴给妹妹,妹妹来咱家 玩,你要好好和妹妹玩。”说着妈妈把我手中的石榴还给帅帅,我生气得快 要哭出来。我不顾妈妈的阻拦,把手伸过去,想再次夺回帅帅手中的石榴, 可是妈妈却是用力地拉着我。我没有夺回石榴,就顺手在帅帅脸上抓了一 把,帅帅的脸上立即出现了一道血迹,帅帅一哭,一边叫着“妈妈”。这时 帅帅的妈妈赶紧抱起帅帅说:“好帅帅,把石榴给姐姐,妈妈给你买糖。” 说着抱着帅帅走了。
阿姨抱着帅帅走了以后,妈妈狠狠地批评了我。
小树一天天在长,我也上学了。在学校里,老师常常教导我们:要尊老 爱幼,团结友爱。我回想起我和帅帅夺石榴的事情,觉得太不应该了。
有一天,我正在给石榴树浇水,忽然听见帅帅的哭声,我放下水桶朝帅 帅家跑去。我一进门,看见帅帅的妈妈满脸通红地躺在床上,帅帅坐在地上 “哇哇”大哭。我问阿姨怎么了,阿姨无力地说:“慧慧,我感冒了,在发 烧,帅帅真不懂事,还要我抱她,我自己都顾不了自己,哎……”这时妈妈 也来了,邻居家阿姨也来了,有的阿姨一边安慰帅帅的妈妈,一边用湿毛巾 盖在她的头上,有的阿姨也过来哄帅帅,可帅帅非要她妈妈抱不可,她妈妈 急得眼里流出了眼泪。这时我觉得眼前一亮,急忙跑回家,在树上勾下了两 个又红又大的石榴,送到帅帅手中,帅帅看见石榴果然不哭了,脸上带着泪 花说:“石榴,石榴,我要吃石榴。”阿姨们看见帅帅不哭了,都说:“还 是慧慧能干,哄得帅帅不哭了,慧慧真懂事!”妈妈也说我长大了。
听了妈妈和阿姨的夸奖,我心里像吃了石榴一样,甜滋滋地回到家里。 我觉得这棵石榴树更可爱了,不禁对她说:“可爱的石榴树,你也长大了, 今天哄小帅帅也有你的功劳,希望你明年结出更大更多的石榴,我要让所有的小朋友都尝尝我种的甜石榴。”