六年级故事作文
书,是一架望远镜,可以让我们望得很远很远;书,是一把钥匙,让我们打开知识的大门;书,还是我们的良师益友,遇到疑难时,我们可以找他来解答。只有有书,我们的快乐就无处不在。
打小时候。我就非常喜欢看书,从连环画到小人书,到故事书,再到世界名著我都看,就连看不懂的古文我也囫囵吞枣的读一读。其中,令我印象最深的就是那次因书扯出的一系列事。
那次,爸爸妈妈说要带我出去旅游,我一听这,高兴的一蹦三尺高,第二天,我早早的起床,快速把一切准备就绪,就等着出发,准备好后,我一看爸爸妈妈还没起床,于是,我就想:先看会书吧,一会再叫爸爸妈妈,回到房间,我随手拿出一本书,认真地看着,翻到《卖火柴的小女孩》我想这个故事一定非常有趣,就津津有味地看了起来,但是我没想到故事中的小女孩有着凄惨的生活,紧靠卖火柴为生,火柴卖不完还会遭到妈妈的毒打。
谁知,看着看着竟睡着了。梦中,我看到卖火柴的小女孩是多么的瘦小,浑身上下颤抖着,而且衣服穿的也很单薄,踢踏着一双鞋,眼神里满是想把火柴卖出去的渴望。看看小女孩,再看看我,我的泪水再也禁不住流出了眼眶。我拉着她的手说:“小女孩,你真可怜。你来我家吧,我一定不会让你饿肚子的,一定会让你穿得暖暖的,一定会让你每天都快快乐乐的。”她努力地挤出一丝微笑,说:“谢谢。”就这样我们聊了很多。
突然,我听见有人叫我:“静静,静静。”“嗯”,我不情愿的睁开了眼睛,“你们笑什么啊!”我看见爸爸妈妈眼泪都笑得流出来了,“你看看你自己,又流眼泪又流口水的,在干什么呢?”我一直绷着脸,大声地说:“我在和卖火柴的小女孩聊天呢。”“哈哈”,妈妈还是捂着笑疼的肚子,“好好,你继续。”就这样,我出去游玩也泡汤了。而这个事,也成了家里的笑柄。
其实,在读书中,我们在读书时,可能因书得福,因书得祸。只要有书,各种好笑的事都取之不尽,用之不完呢。同学们,让我们在书海里尽情地遨游吧!