六年级故事作文
“书籍是人类进步的阶梯”这是著名的作家、政论家高尔基的一句名言,我对这句话感同身受。是书把我们从牙牙学语的孩童变成了有点学问的学生,是书让我能从三两行的看图写话到写成的四五百字的文章、是书让我了解了外面的世界知道新奇的事物,书成为我生活中不可缺少的东西,作为小书迷的我来和大家分享一下读书的趣事吧!
有一天晚上我正躺在被窝里看《特种兵学校》,看得津津有味,就在这时我的房间门被打开了,原来是妈妈,妈妈说:“小罗罗现在9:30了,到睡觉的时间了,快点睡觉,晚睡可要长不高了”,“求你了,我正看到精彩处,就让我把这一本的最后一点看完好吗?求求你了”,我央求道,妈妈看了我一脸可怜样便说:“好吧“,转头对一旁的爸爸说:“罗爸爸,把你儿子看好,别让他看下一本”,“oK”爸爸答道,爸爸其实对妈妈的话没放在心上,他放在心上的其实是他的手机,看,他看得多么认真,这也让我有了可乘之机。
不一会儿,我已我把手上的这本书看完了,但是在书的诱惑下,我丢弃了诚信,准备偷偷地把我脚下的另一本书拿来看,我装模作样地继续看着手上的书,脚却钩着另一本书,我花了一点时间书就到我的手上,我慢慢把钩上来的书拿上来,把手上看过的书轻轻放下去,没发出一点儿声音,我终于掉换成功可以继续看书了,但我才看了没页,妈妈又一次进来房间,她的火眼金睛一下子就发现了我做的坏事,我只好去依依不舍的放下书去睡觉了。
我和书的故事还有很多很多,我爱书,书像一把钥匙帮助我打开知识的宝库,也是一位向导带我走向成功,有书真好!