六年级故事作文
书对我而言,犹如空气,无时不在,无处不有,高高低低地叠着,密密麻麻地堆着,疏疏地散放着,齐齐地排列着。在小时候,朋友是很少的,可书却始终是我的良师益友,它不仅可以给我带来乐趣,还会告诉我一些道理。
小时候,每当妈妈拿着故事书,为我讲故事时,我都很羡慕妈妈,这些故事并不长,也不是很深奥,但对我来说,这可是件伟大的事,因为每每捧起书,我都会有很多不认识的字,尽管这样,我对书的感情并没有减退,反而加深了许多。上小学时,我又认识了一些字,从那里,我看到了可怜的丑小鸭,坚定的锡兵,可爱的小红帽,聪明的阿里巴巴……
而现在,我可以看懂一些更长的书和一些诗了,老子的《道德经》让我懂得了许多哲理,“采菊东篱下,悠然见南山”陶渊明带我来到了与世无争的世外桃园,《老人与海》里顽强勇敢的老渔夫与鲨鱼进行搏斗,《鲁宾孙漂流记》里意志坚强的鲁滨孙在荒岛上独立生存……一个个栩栩如生的人物迎面向我起来……
书对我有着很大的用处,可我和书也有着种种故事。一天,我到书店去看书,忽然,我发现了一本有趣的书,但它太长了,以致于我不能在短时间看完,可是我攒的钱还到到它的价格的一半,我拿着它爱不释手,最后,我做出了一个决定,我把它拿下来,带到了一个不常有人看的书架,抽出了一本书,又把我的这一本插了进去,它们的大小及颜色又十分相似,再把这一本随便地扔到了别的书位。快考试了,我没时间来书店,考试过后,我也攒够了钱,忙来到书店,在一排排书架中寻找那一个书架,找到了,我高兴极了,因为我在这个书架上做了个记号,我一本一本地抽出来,又一本一本地插回去,却始终没有找到它,这让我十分失望。
也许我的人生不精彩,不伟大,不富有,但我一定有充足的精神财富,因为我有一颗爱读书的心。如果你想成为一个精神上的富翁,就离不开书这个朋友。